新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>消费关注>正文

普通电梯改装成打卡电梯 质量不过硬危及安全

来源:新浪地产网2012年11月1日 14:15【评论0条】字号:T|T

  记者在走访调查后发现各小区电梯打卡设备五花八门,使用方法也是各不相同。这种后期对电梯进行改装的行为,电梯厂家纷纷表示不是想改就能改的,而电梯打卡最早是出现在一些酒店内,不少小区为了住户安全才安装电梯打卡设备,难免会出现水土不服的情况。

  调查 使用打卡电梯的多是高档小区

  9月19日,记者先后来到几个安装了这种电梯打卡设备的小区,在走访中记者发现,包括之前报道的颐和星苑小区,以及记者后来去的几个小区,都是属于比较高档的小区,有小区的物业告诉记者:“高档小区的业主更舍得在安全上投钱,普通小区相对来说安装的很少。”

  19日上午,记者先来到位于台南路的金都新苑小区,居民孙先生告诉记者,他们小区管理很严:“门口有门禁需要打卡,到了楼下进门要打卡,上电梯还是要打卡。”到了楼下,记者看到在电梯开关旁有一个打卡器。说到电梯收费的问题,孙先生也只了解一个大概:“我们这里业主每个人都有三张卡,这些费用都包含在物业费里面了,一个月大约有五六百元,但是电梯费具体多少我还真的不是很清楚。”该小区物业办公室的一位工作人员告诉记者,他们这里的电梯费用是按照青岛市的标准,即0.4元每平方米收费的。

  随后,记者又来到位于江西路上的都市假日小区,进入小区之后,记者看到有一位送水工扛着大桶水在楼底下叫门,叫开门之后却没有进去 ,原来是没有电梯卡,需要等户主下来接他们。一位不愿透露姓名的居民告诉记者,一张电梯卡收费是 30元,没卡的居民虽然能进电梯,但是进去后就出不来了,这样的话每户业主都尽可能做到人手一张卡 。

  最后,记者来到位于东海东路的麦岛金岸小区,住户薛女士告诉记者,进了电梯不用选楼层,刷卡就能自动识别出住在几楼。薛女士所在的麦岛金岸小区,电梯打卡的装置相对高级很多,在其他小区内经常有住户向记者抱怨,外面来人还要下楼去接,很不方便,但在麦岛金岸小区,每家都有呼叫对讲系统,不仅可以帮着来访的人打开单元门,还能帮着遥控电梯。

  记者也咨询了小区物业,一位工作人员告诉记者:“当初小区建设时就给电梯配套了这种打卡设备,我们也是为了给用户安全提供多重保险。我们给每家免费发放三张电梯卡,这些卡的使用是免费的,而电梯的费用是按照青岛市物业管理规定统一要求收取的,每平方米不超过0.4元,如果有的家庭人数比较多,需要增加电梯卡的数量,就需要交费补办了,但具体一张卡的费用不方便透露,因为采购卡的公司不同,质量也有差距,价格肯定不会一样。”

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有