新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>消费关注>正文

60%的电梯故障可避免 维保人员紧缺是主因

来源:东南快报2012年11月1日 14:00【评论0条】字号:T|T

  昨日,本报报道了福州最近电梯事故频发,10天内竟发生了40多起。记者对事故原因进行调查,采访了一些专业的电梯维修公司,发现电梯事故频发的最主要原因是,电梯维保人员紧缺,日常维护不能保证。

  据悉,在国外一些国家,严格要求每一个电梯维保人员维护电梯的数量不得超过30部,但是由于福州市电梯维保人员十分稀缺,有的一个人甚至要负责维护60部左右的电梯。

  60%的电梯故障可避免

  昨日,经本报报道后,新都会财经广场大楼的物业公司专门对电梯的故障进行了调查,发现故障系人为因素导致。据监控录像显示,当时有一女士进梯后坤包不小心被电梯门夹住,随后慌忙拔下,电梯受此影响,自动进行了短暂调整。乘客因此受到惊吓。

  昨日记者还对福州市这几天来发生的一些电梯故障进行调查,随机回访了福州市消防支队出警的6起电梯事故,发现有三起故障是因机械故障引发,三起是由于小区停电,电梯的备用电源没启用导致。

  “这些故障完全可以经过认真的日常维护保养来避免。”据福州市消防支队消防人员介绍,特别是小区和写字楼电梯,平常使用率较高,如果维护保养不到位,发生故障的几率也会相应提高。按照规定,电梯每月需要进行两次保养,这是防止故障发生的一个关键因素。

  福建省特种设备检验研究院的人员也介绍,在电梯行业,有一句话叫“三分凭产品,七分靠保养”,电梯的日常维护十分重要。而记者回访的某位电梯维保单位负责人也承认,电梯出现安全隐患的原因,制造质量占16%,安装占24%,而维保高达60%。

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有