皖军伦敦奥运具争金实力 5人系首次参加奥运

来源:市场星报 2012-07-12 10:17:11

  在本月揭幕的伦敦奥运会上,有6名安徽选手在5个大项上获得参赛资格。昨日,省体育局副局长陈海军在安徽备战2012年伦敦奥运会新闻发布会上介绍,“力争创造好成绩,展示安徽健儿的精神风貌”是指导思想,具体为“立足夺取奖牌,冲击金牌。”

  有希望:夺牌争金,具备实力

  与北京奥运会14名选手参加8大项16小项相比,本次伦敦奥运会安徽无论是参赛人数还是参赛项目,都有所减少,但“夺牌争金”的整体实力却有所提升。

  北京奥运会上夺得女子体操团体金牌的邓琳琳,此次还是团体上的绝对主力,虽然中国队整体实力较上届奥运会有所下降,但仍具备夺牌冲金实力;今年30岁的张亮亮,经验丰富,成绩相对稳定,其所在的男子花剑团体具备夺金实力;宋冬伦、张蕾加盟的国家女子水球队,是我国近年来成绩快速发展的运动项目,本届比赛她们将立足于拼,全力冲击奖牌;被国家队树为标兵的吴亚男,本次与周玉搭档女子500米双人皮艇赛,前几天她们的测试成绩达到了1分41秒,已进入世界前三行列;19岁的女子竞走选手吕秀芝尽管进步较快,但大赛经验缺乏,本次将全力冲击奖牌。

  无把握:强手如林,竞争激烈

  不过,省体育局竞赛处处长刘晓辉强调,虽然安徽参赛选手具备了夺牌冲金的实力,但奥运会是世界竞技体育最高水平的竞争和较量,强手如林,竞争激烈,存在很多变数和不确定因素,要想获得金牌,运动员们面临着极大的挑战。而安徽入选参赛的选手人数比较少,普遍也比较年轻,除了邓琳琳外,其他5人都是第一次参加奥运会,参加国际最高水平大赛的经验不足。因此,要实现本周期“奥运争光”的目标,既有希望,也面临着严峻的挑战。

  记者 江锐 张华玮

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

男子辞职信称女孩少泡妞难

近日一封“最牛辞职信”在微博上非常火,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”。[详情]

《天气预报》女老总受审

每晚在央视播出《天气预报》的创始人石永怡贪污110万用于美容消费在北京一中院受审。[详情]

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>