皖6名运动员入选中国代表团 将出征伦敦奥运会

来源:市场星报 2012-07-11 10:07:44

  昨日,参加伦敦奥运会的中国体育代表团在北京正式成立。中国一共参赛的396名运动员中,有6名安徽选手,他们分别是:女子体操邓琳琳,女子皮划艇吴亚男,女子水球宋冬伦、张蕾,女子竞走吕秀芝,男子花剑张亮亮。其中,只有邓琳琳一人有奥运会参赛经历。而在北京奥运会上获得银牌的男子跳台周吕鑫和女子摔跤许莉,都没有获得参赛资格,同样无缘伦敦奥运会的安徽名将还有:女子举重孟苏平,男子拳击胡青。

  那么,在伦敦奥运会上,哪些安徽选手具备冲金实力呢?记者根据各运动员的具体情况,分为两档,即有实力和有一拼。

  有实力

  代表:张亮亮、邓琳琳

  张亮亮 伦敦奥运周期,中国男子花剑是整体战绩最好的队伍,近两届世锦赛均夺得团体金牌。随着近几年队伍整体实力的提升,厚度的加强,本届伦敦奥运会,中国男子花剑队迎来了一次创造历史的机会。

  作为中国男子花剑队中年龄最大的运动员,张亮亮虽然已经过了巅峰期,但大赛经验却是他最大的财富。有张亮亮这枚“定海神针”,再加上雷声、朱俊、马剑飞的冲击力,中国男子花剑完全有实力在伦敦冲金成功。

  邓琳琳 中国体操队领队叶振南表示,邓琳琳此番能够跻身奥运阵容,跟她比赛作风过硬、敢打敢拼敢发挥也有很大的关系,“派她上场,大家都很放心。”

  今年4月的全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛,邓琳琳再次获得全能冠军。在伦敦,除了女子团体和个人全能外,邓琳琳的平衡木和跳马也颇具实力。在中国女队的软肋跳马上,邓琳琳的踺子后手翻直体后空翻转体720度质量很高,此外她的强项平衡木上也保持优势,加上北京奥运会的大赛经验,邓琳琳冲金“有戏”。

  有一拼

  代表:吕秀芝、吴亚男、宋冬伦、张蕾

  吕秀芝 在即将到来的伦敦奥运会上,吕秀芝将迎来自己的第一次奥运之旅:“我要做好接下来的训练,争取在能力上有所提高,刻苦训练,争取在奥运会上有所突破、走出好成绩,把训练中的水平发挥出来。”这是5月份在俄罗斯进行的竞走世界杯上获得第四名后,吕秀芝接受采访时如是说。

  那次竞走世界杯几乎云集了世界上最高水平的选手,在中国队领军选手刘虹因伤缺阵的情况下,第一次参加世界大赛的18岁小将吕秀芝担当了先锋重任。女子竞走是中国的优势项目,多次夺得奥运会冠军。本届奥运会,吕秀芝有望一搏。

  吴亚男 作为第一个拿到伦敦奥运会入场券的安徽运动员,吴亚男的训练刻苦是有目共睹的。吴亚男在2010年广州亚运会上一鸣惊人,她与队友一起夺得女子四人皮艇金牌。在去年的亚锦赛上,她更是夺得三枚金牌。

  在伦敦奥运会上,中国皮划艇重点冲击的奖牌项目是男子双人划艇1000米和女子双人皮艇500米,由吴亚男和周玉组合的女子双人皮艇500米,曾经在去年世锦赛获得第五名,并且在世界杯贝尔格莱德站再进一步名列第四,有望在伦敦发挥最大潜力。

  宋冬伦、张蕾 其实,宋冬伦、张蕾都是从天津交流来的运动员。2005年世界杯16支球队中排名垫底的水平,到2010年世界杯夺铜牌,从2008年北京奥运会第5名,到上海游泳世锦赛获亚军,中国女子水球队已经跻身世界一流水平,也是目前唯一一支排名世界前三的中国大球项目。伦敦奥运会上,中国女子水球队已经将目标瞄准金牌。

  在目前的女子水球国家队中,小将宋冬伦已经是队中绝对主力,老将张蕾则是主力替补。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>