胡歌否认系同性恋:热爱女人但恋爱好累(图)

来源:汉网-武汉晨报 2012-07-09 09:57:36
胡歌 资料图胡歌 资料图

  见到胡歌,是电影《DIVA华丽之后》在上海国际电影节的发布会上。在这部牵手容祖儿,揭秘娱乐圈潜规则的电影中,胡歌脱掉“高帅富”的外衣,首次挑战盲人按摩师的角色。而发布会之后,他马不停蹄在沪上赶拍电视电影《刷新3+7》,而这部戏的故事,正是出自胡歌本人之手。

  挑战新角色,自己写剧本,即将迎来30岁生日的胡歌在接受记者采访时说:“三十岁之前,我觉得是为了生活而演戏的,三十岁之后我是为了理想而演戏的。”

  《DIVA华丽之后》对娱乐圈潜规则进行一定的披露,让该片备受关注。此前从未演过残疾人的胡歌透露,虽然影片中反映的事情并不是每个都是真的,但做艺人的,确实会失去一些自由和个性。

  记者:这次演盲人是不是最吸引你的地方?

  不完全是,主要是导演切入的视角非常独特。我演的这个盲人存在的意义,其实是从另一个侧面去反映容祖儿扮演的天后的生活。作为一位天后,从某种意义上来说她也是一个“盲人”,因为当她站在舞台上的时候,其实什么都看不见,面对灯光,台下是一片漆黑,她甚至连自己都看不清自己。我在看剧本的时候,对容祖儿演的这个角色有共鸣。

  记者:据说揭示了很多娱乐圈潜规则,都是真的么?

  胡歌:不是每个都是真的,也不是每个人都会遇到影片中的那些事。祖儿演的那个角色是很一线的艺人了,是香港人,跟内地还是有一些不同的地方。我的演艺经历没有这个角色那么极致,但作为艺人来说,肯定在生活中还是会失去一些东西,比如说所谓的一些自由吧,然后还有就是个性。

  记者:这次跟容祖儿演恋人感觉如何?

  胡歌:还不错啊,但生活中当然就不可能有恋人这种感觉,那就变成假戏真做啦。戏里面他们都只能待在各自的舞台上,两个人是想走到一块,但是他发现她离开自己的舞台就生活不了,就找不到自己,同样他就只能待在盲人按摩院,他只有在那里才能找到自己的价值,他一旦离开那个地方,就什么都不会。所以最后大家还是待在原地。

  记者:感觉影片还挺写实的?

  胡歌:是挺写实,不仅仅是盲人或明星这样的特殊人群。扯远一点,艺人谈恋爱找女朋友。好多人说“啊,我不找圈里的,找圈里的麻烦”,绕了一圈,才发现只有圈里的可以理解你。但我也没有那么悲观。

  《射雕》拍摄期间那场车祸,除了带给胡歌那道眼角上依稀可见的伤疤外,还将他变成了一个彻底的“工作狂”。对于感情问题,胡歌说,自己不谈恋爱,一方面是在剧组谈恋爱长期分居两地会很累,而且也怕对方将他的戏和生活混为一谈。至于是否会因此被人误以为是同性恋,他笑言绝对不可能:因为我太热爱女人了。

  记者:其实圈里好多人结婚后生活得挺好,像文章(微博)和马伊琍(微博)。

  胡歌:他们那是真的找到那个人,而且是互相特别理解,能够稳定下来,可以过一辈子。

  记者:那你呢?感觉你最近只跟工作谈恋爱似的?

  胡歌:是啊,我现在生活中不需要谈。因为演员比较特殊,你每一次演戏其实都在付出自己的情感,不管是喜剧还是悲剧,那个在戏剧里面的情感是比在生活中更极致的,情绪的波动更大,而且那是浓缩的。可能你在三个月里面会经历人生几年十几年的事情,所以回到生活中,在精神上一个是失落,一个是疲惫。谈恋爱时有时候我跟我女朋友讲话是台词,我特别害怕她看我演的戏,她会说:“诶,这不是台词里你讲的话吗?”

  记者:所以就因为这个就不想谈恋爱了?

  胡歌:呃……不是,是因为之前结束了一段感情之后也想找一个,但是后来习惯了一个人就没那个想法了。我在想我找了那个女孩之后我会怎么样呢?无非也是回到过去恋爱的这种模式。还有就是在剧组谈恋爱是很累的,两个人分居两地,然后就是每天发发短信,打打电话……感觉特别累。

  记者:不谈恋爱不担心别人猜测你性向有问题么?

  胡歌:我刚出道的时候就有人怀疑过。那个时候我去台湾宣传,我们公司的台湾同事还说好多人都觉得我是同性恋(笑)。我说“凭什么呀?为什么呀?”他们就说“感觉吧”。我说“我那么热爱女人的一个人,怎么可能是同性恋呢?”现在我不介意了,说就说呗。你是的话,你会介意。我知道自己肯定不是,所以别人拿我开玩笑我也不介意。

  记者:现在再找女朋友,会有啥要求?听说你喜欢研究星座,对对方星座会有要求么?

  胡歌:很简单:五官端正,身材匀称,心地善良就行了。星座?这不一定啦,射手?

  9月20日,胡歌就要三十岁了。“三十而立”是衡量男人是否成功的一道槛,但胡歌却不同意:“现代很多人30岁都还没结婚,还没找到北嘛”,现代人应该是“四十而立”。当年最初打算报考导演系的胡歌,自言在演员方面还未做到最好,而除了努力做好本分工作外,就是希望以后有机会能拿起导筒,执导一些实验性的电影。

  记者:30岁对于男人来说,应该是个里程碑。

  胡歌:三十而立是古代人的一种说法,古代人结婚结得早啊,16岁就结婚当爸爸了,到了三十岁的时候他的孩子都要成家立业了,到了这个时候他还没有自己的事业的话,他这辈子就可能差不多了。但我觉得对于现代人来说,是四十而立,三十岁对我来说太大的变化。有时候我会向往三十岁的时候自己在干什么,但我觉得很可笑的是,因为我现在还在想三十岁学吉他,其实这个我二十岁的时候也这么想过,所以,可能是心智还不是太成熟吧。

  记者:那总该会有一个规划吧?

  胡歌:三十岁之前,我觉得是为了生活而演戏的,三十岁之后我是为了理想而演戏的。

  记者:所以现在钱赚够了?

  胡歌:我以前觉得,赚200万就足够了。人的物质欲望是没有止境的,我对自己很了解,像我又喜欢车,再多的钱也不够用,我必须要拿我精神的目标来时刻地提醒自己,这就是处女座的纠结。我觉得我是属于运气比较好的演员,如果说真的演技怎么样,我的功底各个方面可能还不是那么扎实。我会想我的运气能有多少年啊。可能年轻的时候还能靠脸吃饭,那以后年纪大了,跟别人比拼的时候总得有自己的优势吧。但随着年龄的增长,你天生的优势和老天给你的一些东西可能就变成劣势了。

  记者:这就是你之前说想当导演的原因?

  胡歌:其实我很喜欢贾樟柯(微博)的东西,虽说看的时候有点闷,但是没有人敢这样拍啊,只有他敢啊。这次《刷新3+7》这个剧本是我自己写的,本来也想自己拍的。但是因为时间比较赶,而且我觉得我一点儿经验也没有,跟各方面也没有磨合,一来就给我一把导演椅坐下不太靠谱,我就说算了,还是等下次时间比较充裕的时候再尝试吧。

  记者:那你想拍什么样的片子?会跟贾樟柯的一样么?

  胡歌:你是为了吃饭而拍,还是为了自己的艺术追求而拍?我可能先做一些实验性的,比方说我想过一个,它是以一只老鼠的主观视角来叙述一家人的故事,所有的镜头都是很低的,只能看到这家人的下半身,就从这家人的下本身来描述这家人的故事。为啥现在不做?慢慢来吧,我觉得我同时做不了几件事,我觉得还是专心做一件事,因为在演员这条路上我还没做到最好,别人是演而优则导嘛,我不能演不下去了则导。

  (武汉晨报)

  重点推荐

  安徽籍北海舰队原政委王登平中将转任南海舰队政委

  安徽平均网速位列全国第三 仅次于北京上海

  58名“天才”闯关少年班 将参加为期三天的复试

  嫁不出去保险公司赔钱? 子女婚嫁金与婚否无关

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

有人落水 救或不救?

有人落水,你救或不救,这是大家一直探讨的问题。救人出自良善本能,被救者更应有一颗感恩的心。[详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>