港媒曝黎姿已怀双胞胎儿子 老公奖励其亿元豪宅

来源:新快报 2012-07-04 14:07:07
黎姿当年生一胎时的照片(图片来源:新快报)黎姿当年生一胎时的照片(图片来源:新快报)

  据香港八卦周刊报道,黎姿曾于两年前诞下双胞胎女儿,今年4月初在微博宣布怀孕后,不知不觉已经怀孕5个月了。尽管她对第二胎的性别一直保密,但是据说以人工受孕方式再度有喜的她,这次怀的是双胞胎儿子!因为小女儿出生时体重不够需留院观察,因此黎姿这次在饮食方面都是为肚中儿子着想,反而不像第一胎那样太担心产后收身问题,加上这次怀孕后口味变得爱吃甜食,因此现在她已经暴肥了整整20磅!难怪日前她被记者发现与友人出外喝茶时,也要遮掩肚子左闪右避。

  老公奖励亿元豪宅

  现年40岁的黎姿2009年宣布息影之后嫁给富商马廷强。2010年7月通过人工受孕方式诞下双胞胎女儿。当时她生完第一胎不久,就有香港媒体报道说黎姿为了给马廷强追个男孩,再次积极进行人工受孕。不过黎姿今年3月底在微博回应说:“真有趣,将来再生孩子,不论是男或是女都是因为我太喜欢小朋友,我享受照顾他们的每一个时刻、健康成长的每一个过程,如果怀孕三个月,我一定很高兴地告诉大家。”至4月,黎姿在自己的微博上承认再度怀孕,她在微博上写道:“很感恩,昨天经医生证实,我又再度怀孕。”并在微博中贴出了一张自拍照,照片中的黎姿笑容满面,喜上眉梢。

  “其实她这次怀孕真的很好,听她说,每次产检,医生都称赞BB很健壮、很健康。她说怀孕几个月以来已经肥了20磅,不过好在是肥胎不肥人。”一名知情者说。事实上,从黎姿上个月在微博张贴跟爸爸过父亲节的大头合照中所见,黎姿的脸庞仍然是女性们最渴望拥有的标致V形脸,完全没有半点肥肿孕味,可谓得天独厚。

  而另一个令黎姿怀孕5个月便暴肥20磅的原因,是因为她这次同样是怀双胞胎,而且更是她自己和其“爱妻号”丈夫马廷强求之不得的儿子。据了解,属于思想传统的潮州男人马廷强,两年前看见临盆在即、体重达180磅的妻子,连走路也需要旁人搀扶时,感觉很心疼,更曾说:“她怀双胞胎女儿很辛苦,我不想她这么辛苦。”然而,夫妇俩都很喜欢小朋友,也希望家里热热闹闹,所以黎姿今年年初便主动跟老公提出要再次接受人工受孕,更联络有“生仔圣手”之称的何永超妇科医生商讨有关事宜,花费逾百万港元再度进行人工受孕后,不料很快就成功怀孕了,马廷强更为此带黎姿到浅水湾看过亿港元的罕有顶级独立屋,作为送给妻子的礼物。

  黎姿在怀孕还不到三个月时,曾经怀疑地表示:“这次不是双胞胎,医生应该不会看错吧?暂时还不知道胎儿的性别。”不过,据悉在5月份的一次产检中,医生终于向她证实,她所怀的是双胞胎儿子,这消息令她和丈夫马廷强,以及家人朋友均喜出望外。

  饮食更注重胎儿健康

  两年前双胞胎女儿出世时,小女儿家镁因为体重不足磅需留院观察,再度怀有双胞胎BB,黎姿变得更注重胎儿的健康。据悉,大肚黎姿除了每天早睡早起、跟教练做适当的孕妇运动外,还请了营养师,因应身体状况变化量身打造营养餐单。可惜黎姿怀孕初期害喜现象颇厉害,经常呕吐、头晕,没有胃口用餐,只能吃麦当劳、肯德基等快餐食物充饥。“她以前不吃这些快餐东西的,但她这次怀孕每次想呕吐时,都只能吃这些,不像上次怀孕那样,怕生完收不了身什么都不敢吃。”她的一位友人说。

  此外,她怀孕以来,变得十分爱吃甜食,除了雪糕不能吃外,无论是蛋糕、甜点、巧克力,或者是棉花糖,她看见都想吃。难怪这几个月安胎期间,黎姿经常在微博上张贴甜品的照片,看见朋友发甜品照片时,她也会询问对方在哪里买的。经常跟她分享凑BB心得的好友徐子淇,一次在买cupcake时,便特别为她拍下照片放上微博,而黎姿也回应说:“Wowyummy yummy yummy my favorite!”虽然甜品让黎姿怀孕期间心情开朗,不过毕竟孕妇不宜吃太多甜品,所以医生也叮嘱她尽量忍口,多吃有益食品。而她近日也在弟弟黎婴的美容诊所微博中,分享了有益饮食之道,例如吃台湾超小番茄,可补充维他命、对皮肤有帮助;吃三文鱼可吸收Omega3;还有让粉丝最好少吃多餐等等。

  安胎生活忙碌而快乐

  其实这几个月黎姿的安胎生活,大部分时间都是以照顾双胞胎女儿为乐,只要当天身体状况可行,她都会亲自送女儿前往著名的幼儿园上playgroup,闲时也会带她们去郊外和沙滩玩乐,更会选择一些适合的故事书,晚上在女儿临睡前跟她们说故事。“我告诉她们快要当姐姐后,她们整天指着我的肚子说:‘Babybaby!’”黎姿对友人说。7月24日是双胞胎女儿的两岁生日,据了解,疼爱女儿的马廷强已经打算当天跟去年一样,在香港半岛酒店为她们举行生日会,大宴亲朋。

  虽然体贴的马廷强曾在妻子怀孕初期希望她停工,减少她操劳,但黎姿仍会不时亲自处理弟弟的美容诊所事务,她对友人说:“开始时老公是不太高兴,但是我跟他说,这个生意是我弟弟的心血,我又学到东西,很有意义,又可以维持生活低调,这样他也没我办法。”除了忙着照顾女儿、打理公司业务外,黎姿其实也会在闲时相约朋友喝喝茶、做做Spa、插插花,这些都可以从她的微博中得知蛛丝马迹。

  孕妇闲情

  “刚插了一盆花和这新买的瓷器乌龟合衬吗?”

  6月26日13:45

  “刚与爸爸庆祝完父亲节,特别点了他最喜欢吃的甜品,也在此祝各位父亲节快乐!”

  6月17日14:56

  “踏入怀孕五个月,仍没有被下雨影响做spa的心情。”

  6月16日17:05

  “她们的第一次沙滩。”

  4月22日18:52

  今日重点推荐

  402名省级常委60后占三成 安徽6名60后常委

  安徽气象台发布高温橙色预警 多地最高气温超37℃

  安徽百人荣登“中国好人榜” 位居全国首位

  安徽“白卷生”创办零分网称关注教育改革

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>