陈佩斯父亲著名电影表演艺术家陈强在京逝世

来源:中国新闻网 2012-06-27 09:07:25
资料图:陈强资料图:陈强
资料图:陈强 资料图:陈强

  中新网6月27日电 综合消息,中国著名老一辈电影表演艺术家、喜剧巨星陈佩斯之父陈强,因病医治无效,与昨晚21时38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。

  陈强老人弥留之际,其子陈佩斯等亲属以及部分电影界领导在医院向陈强告别。

  据了解,陈强在100天前因为器官衰竭住进了医院,在这期间,医院曾经下了数次病危通知书。据中国广播艺术团党委书记兼常务副团长江平透露,今天(27日)上午将确定治丧委员会名单,以及何时何地举行遗体告别仪式等细节。

  圈中人纷纷哀悼 刘晓庆透露老人走得安详

  圈中人士纷纷对陈强老先生的去世表示了惋惜和哀悼。刘晓庆发布微博,对陈强的去世表示震惊,并透露老人“走的很安详”、她表示,自己已经给陈佩斯夫妇发了唁电。

  “陈强老师任北京剧团团长,对我关爱有加。与佩斯也是多年至交。我们合作的影片《瞧这一家子》,已成绝唱。陈强老师,安息吧!”刘晓庆在微博上这样写道。

  著名主持人崔永元在获悉陈强去世消息后,也发微博称赞其为“一代大师”。“陈强是主演过《白毛女》《红色娘子军》等43部电影的表演大师,曾获第一届电影百花奖,是新中国22大电影明星之一。追忆一代大师,振兴中国电影,”崔永元写道。

  杨澜追忆陈老感人点滴:对电影热诚执着

  杨澜还在网上追忆的二十年前的一段小插曲:“二十年前,陈老骑自行车找到我家。老式楼房没有电梯他生生走了六层楼,希望我在他的电影中演一个配角。我不在家,父母在惊喜感动之余,知道我没有演戏的意愿和能力就婉拒了。事后我很过意不去,我当时是刚出道的小字辈,以他的身份完全不需要自己出马!而他对电影的热诚执著可见一斑。陈老,我们爱您! ”

  网友追忆陈强 “上帝想看喜剧了”

  陈强去世消息传出后,在短时间内就有数万网友在微博上进行了转发、回复。有网友评论写道,“是上帝想看喜剧了”,还有网友追忆自己小时候看陈强、陈佩斯父子俩“飙戏”,非常怀念。

  “一个有艺术坚持的老艺术家,”一位网友这样写道。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>