湖南卫视7月全面改版 邱启明黄磊入驻救收视

来源:重庆商报 2012-06-26 09:29:16

  本报长沙专电(特派记者 卢圆媛)面对越来越大的收视压力,以及多家卫视的各方围剿,如今湖南卫视不再是昔日的一家独大。日前湖南卫视总监张华立在接受采访时也坦言,最近两个月湖南卫视收视下跌严重。为挽救收视率,湖南卫视将在7月全面改版。继录制了《我们约会吧+》之后,昨日又在北京和长沙开录两档新节目《完美释放》和《全力以赴》,颇有要重夺收视率领先的势态。

  新节目 一口气连推四档

  在酝酿3个月之后,湖南卫视终于定下了新节目方案。记者获悉,从7月1日开始,原来的晚间10点档将陆续推出新节目。周一将推出《向上吧,少年》,上演90后中国少年成长秀;职场减压节目《完美释放》将于周二推出,以轻松的话题排遣职场的压力;周二、周三还有升级版的《我们约会吧+》;周四则是《绝对大牌》,以cosplay的形式重现观众心中的经典。此外,周五和周六的《天天向上》、《快乐大本营》也将移师黄金时段,力求吸引更多观众的眼球。

  新主持 邱启明黄磊入驻

  要说起湖南卫视的主持人,似乎想来想去都是汪涵、何炅这两张脸。而面对主持人青黄不接,湖南卫视也开始寻觅新的主持人。邱启明已经入驻《我们约会吧+》,黄磊也会出任《完美释放》的嘉宾主持,网络红人mike隋、TVB主持王祖蓝也将加盟主持之列。

  昨日记者在长沙探班挑战竞技类节目《全力以赴》时看到,湖南卫视除了引进“外来的和尚”外,也还从本土发掘了一些新人担任主持:沈梦辰(微博)和钱菁两位小清新。

  新剧 《轩辕剑》成重磅

  至于电视剧方面,虽然金鹰剧场将告别晚间十点档,但湖南卫视并没有就此放弃。记者了解到,除了现在播出的由钟汉良等主演的《天涯明月刀》、口碑人气都很高的《我可能不会爱你》之外,暑假期间他们还将播出《轩辕剑》这部根据游戏改编的电视剧,看来打算凭借游戏粉丝的“群众基础”,重夺收视之王。

  重点推荐:

  清华、北大等名校招生预估分数线和招生计划

  合肥将出重拳打击传销 公安工商多部门联手出击(图)

  合肥等40个城市实现住房信息联网 限购政策有望微调

  安徽南部将迎来大暴雨 降雨量或超150毫米

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>