36岁马伊琍拍新戏被批不像高中生 导演回应(图)

来源:中国新闻网 2012-06-25 09:35:45
马伊俐剧中造型马伊俐剧中造型

  由马伊琍、李晨等主演的电视剧《风和日丽》吸引了众多观众追看,随着剧情的推进,观众也产生了一些质疑,近日,记者就此请导演进行了解读。

  当36岁的马伊琍梳着两条辫子出场时,许多观众认为怎么都不像18岁的高中生,而当马伊琍对着只比她大十岁的陶慧敏叫妈时,多少令观众觉得有点雷人。

  网友评论:当看到尤勇问她是不是高二的学生时,我好想替她大声回答:不是。

  导演回应:开拍前也曾纠结过年龄这个问题,但符合年龄的演员表现不出角色身上的厚重感。等到后面角色成年再到中年后,马伊琍身上的感觉和爆发力会令观众忘记之前的不习惯的。

  质疑2:

  秦俊杰是照着文章找的

  90后秦俊杰饰演纨绔子弟尹南方,很多观众觉得他无论是长相还是痞里痞气的味道都跟文章相似。据导演杨文军透露,《风和日丽》送审时就有人说秦俊杰长得像文章。

  网友评论:看秦俊杰在电视剧里追马伊琍,就像看文章与马伊琍的姐弟恋一样,太让人浮想联翩了。

  导演回应:一开始的确想找文章演,但他没有档期。找秦俊杰来演是因为他身上有很多符合这个角色的特点,真不是照着文章的样子找的,不过后来马伊琍也说秦俊杰身上有文章的味道。

  质疑3:

  50年代住房条件怎会那么好

  故事展开时的背景是上世纪五十年代。杨小翼的母亲杨沪是江南小城县医院的外科医生,住的房子宽敞明亮,还是带着楼梯的跃层,米艳艳与唱京剧的母亲住的房子同样宽敞明亮。

  网友评论:有木有搞错,50年代居然还能住跃层,还只有两个人住,房价确实很便宜么?

  导演回应:在一些小县城里这样的条件还是可以达到的,杨沪是著名的外科医生,住这样的房子也是可以理解的。

  重点推荐

  合肥端午楼市大打促销战 看房人多买房人少

  端午小长假省城消费额超18亿 旅游进账5.1亿元

  七旬淮南老人高考估分630 实际得分63

  26日后可打印高考成绩单 填志愿看分数更要看“名次”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>