媒体曝邱启明已签约湖南台 央视:维持原状(图)

来源:潇湘晨报 2012-06-14 09:27:50
邱启明(资料图)邱启明(资料图)

  邱启明加盟湖南卫视当“媒婆”的消息传出后,各方对这位严肃主播转型的真假也做出了各种揣测。昨日,《我们约会吧》制片人刘蕾率先在微博投票,支持邱启明成为“芒果台下一个人气主持”,被网友解读为“真相已揭晓”。随后记者获悉,邱启明已于昨日与湖南卫视低调签约。 本报记者展娟娟  长沙报道

  重磅爆料

  邱启明已签约,身价仍是谜

  据湖南卫视内部人士透露,此前湖南卫视高层就邱启明加盟一事与他本人已有过多次接触。昨日,记者收到确切消息,邱启明已与湖南卫视低调签约,而具体签约身价则属于机密。

  对于麾下名嘴众多的湖南卫视,到底开出多高的年薪才能既不能动摇汪涵、何炅(微博)的台柱地位,又能让首次南下试水婚恋节目的邱启明心服口服,对湖南卫视高层来说,着实是个棘手的问题。不过记者了解到,邱启明“工资单”上的数字将不会超过汪、何二人。

  据悉,双方签约正式落定后,邱启明对于《我们约会吧》的全力改版将发挥不小的助推作用。而相较于何炅更娱乐化的主持风格,这位“名嘴”被节目组寄予了“激发社会话题”的重任。一位知情人士还透露,“何炅的纯娱乐形象已被观众定型。在激发社会话题方面,邱启明有着其他主持人没法比的优势。可以肯定的是,邱启明加入后,这档节目的娱乐氛围会削弱很多,更转向社会化。”

  央视回应

  “他暂时维持原来状态……”

  外界猜测一旦邱启明就位湖南卫视,也就意味着他将离开央视。就此记者致电央视新闻频道《24小时》栏目组,对于邱启明近段时间突然“失踪”的问题,接听电话的一位工作人员解释称,“排播计划由邱启明本人和新闻中心决定,目前还没有收到排播计划,我们也得根据他本人的计划决定节目播出,你要直接问他,这是他本人的事。”随后,记者追问栏目组现在有没有收到邱启明离职的信息,对方随即表态,“他在这边暂时是维持原来的状态,更多的我就没法告诉你了。” 

  不过即使签约湖南卫视,也不能完全表示邱启明将离开央视这个大舞台。主持人张绍刚就是例子,他除了主持央视《今日说法》外,现在还同时兼任着天津卫视《非你莫属》的主持人。

  [动静]

  制片人微博“约会”邱启明

  昨日《我们约会吧》制片人刘蕾也更新微博参与了网友发起的调查“芒果台下一个新人气主持将是谁?”她投的正是“邱启明”。这一举动,被网友解读为变相公布邱启明加盟“约会”的信号,不过该微博不久后便被删除。

  重点推荐

  安徽昨最高气温达40.7℃ 今日仍将现35°C以上高温

  徽高架“中国结立交”或月底贯通 南二环下穿桥已打通

  安徽今年将新增60万个就业岗位

  新闻显微镜:为安徽高考作文题“平反”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>