朱丹安徽卫视脱鞋赤脚主持节目惹争议(图)

来源:中国新闻网 2012-06-11 15:47:34
朱丹在节目现场朱丹在节目现场
周立波周立波

  人红是非多,日前,对外宣告已完全脱离浙江卫视人事关系、恢复“自由身”的朱丹正式加盟新东家安徽卫视新节目,马上就有传闻说朱丹高调加盟安徽卫视,居然配备20名保镖护驾,原来不过是其答应保安要求,来了个集体合影而已。那么朱丹此番“自由搏击”,到底有何不同表现?在周立波“不是一个级别”的揶揄面前,她又如何应对?昨天,记者电话联络了安徽卫视负责宣传的宋姓女工作人员,据她透露,朱丹这次在《势不可挡》录制过程中,真的可用敬业来形容。不但在节目中脱鞋连录7小时,而且更是通过好友关系邀来周立波在“达人秀”的铁搭档评委高晓松加盟《势不可挡》,对擂周立波的《中国梦想秀》意图十分明显。

  早前一直有媒体猜测和报道朱丹离职内幕,而其中传得最为靠谱的说法是,“朱丹与周立波不和”,据当时媒体报道,周立波的创作理念让华少和朱丹两位主持人之间感到有些无所适从,朱丹在《中国梦想秀》的主控地位被周立波的强势抢夺了整个节目的控制权,原本朱丹在节目中为选手圆梦的各种重要核心桥段都被“创意总监”周立波取消;此外周立波的天价加盟空降浙江卫视也让身为“一姐”地位的朱丹耿耿于怀,因此两人的矛盾与不和便不断传开,后来双方碍于“不良影响”都对外否认这一“不和”说法。

  关于“跳槽”身价:

  朱丹暗讽周立波乱抬身价,称自己不会扰乱市场行情

  但是近日朱丹和周立波在媒体回应中依旧在“暗中较劲”,这让不和传闻烽烟再起,其中朱丹在被媒体问及“离职后,是否天价加盟安徽卫视时”,朱丹则很有见地的回应:“我不会乱抬身价,不会像某些人扰乱这个市场行情”——暗指周立波漫天要价加盟。

  周立波直言“不认识”朱丹,暗讽朱丹没资格与自己争

  同样随后有媒体问及周立波“逼走朱丹的传闻”时,周立波回应更是霸气外露:“朱丹和我不是同一级别……老实讲我知道这世界上有朱丹的存在才只有49天……既然我是‘节目创意总监’就有权主导这个节目。”暗讽朱丹比自己级别低,没资格与其争论节目创意,双方隔空较劲也让早前的“不和传闻”得到侧面证实。

  关于两人“现状”:

  朱丹欲打造自己个性品牌节目,邀高晓松与周立波对擂

  而朱丹后来对媒体表示之所以加盟安徽卫视《势不可挡》新节目的主要原因是“该节目给自己足够的发挥空间和平台……希望大家可以在这里认识到一个真正的我,看到我真正的个性,一个属于朱丹的节目品牌”。这也似乎是对周立波的强势一种“婉转控诉”,不过可以肯定的是目前这档新节目确实让朱丹很满意,记者发现在近日的首期节目录制现场,其在节目中激情四射,当场脱鞋忘情工作连录7个小时节目,而且更是通过好友关系邀来周立波在“达人秀”的铁搭档评委高晓松加盟《势不可挡》,而这次朱丹联手高晓松对擂、剑指周立波的《中国梦想秀》的意图十分明显。

  但是有趣的是,对于“朱丹的赤脚主持”的照片在网络引起不少争议,大部分网友力挺朱丹的敬业精神和直率个性,而有不少网友直指朱丹“变脸太快”、“形象不雅”等,其中微博网友“明智散户”则留言:“朱丹在浙江卫视没见过这么卖力,而到了安徽卫视就这么卖力,真是‘风云莫测’,变脸比变天还快,而且这样主持或多或少有些不雅”。

  周立波:听完我唱歌 很多专业歌手都想转行

  周立波“海派清口周·游中国”8日晚笑到广州,在接近两个半小时的演出里,周立波笑谈经济、教育、公务员政策,针针到肉,让台下观众捧腹大笑。一整晚,周立波卖力演出,汗湿了西装,穿着湿透的衬衣继续讲,偶尔擦下汗、喝口水也要礼貌地征求观众的意见。

  之前的采访中,周立波表示他并不会特意说粤语“献媚”,但是由于周立波曾在广州生活、工作过,他对于这个城市太熟悉也有感情,在当晚的演出中他频频表演广州的特色生活片段。时不时扔一两句粤语,让台下观众忍不住拍手大笑,他更表示,作为上海人很羡慕广州,因为“上海五十岁以下的人已经很难用上海话完整表达,但是广州的电台、电视台都还在说粤语”。

  演出中,周立波说他自己的脸一边是智一边是慧,他就是福星。恰逢9日零点油价下调,周立波在演出中自称“周巧巧”,“波波来了,油价就下调了。今晚我们演久一点,大家熬一熬,演出结束过了十二点刚好去加油。”

  周立波演出前,大家一直对于他的票房和现场效果持怀疑态度,但是当晚现场所见,台上说得畅快,台下笑得欢乐。周立波频频以当今时事开讲,敏感但不越界,“救火不能建立在自焚的基础上”,“摆自己的谱,让别人说去”的态度得到了观众的掌声支持。而在说到中国的教育制度时,周立波学朋友的孩子,表情惟妙惟肖甚是生动。

  对于自己加盟浙江卫视当“领导”,周立波在演出中频频拿自己开涮,自信的他表示自己是不为五斗米折腰的,“大家以后不用去看东方卫视了,因为我不在那了。不能说我托起了番茄,但是番茄台确实在我加盟后有了长足的进步。”演出的尾端,自称掌握了很多演唱技巧的周立波献唱,夸张的表情和微妙的寓意把演出带到了最高潮,周立波说每次听完他唱歌,很多专业的歌唱演员都想转行,“我是为了给他们留点饭吃。”不知是不是因为演出超时的缘故,晚上十点半体育馆的灯率先亮了,观众有些诧异,台上的周立波也只能匆匆结束演出,台上台下都有些意犹未尽。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>