李娜状态火热血洗对手 强势晋级法网女单32强

来源:新浪体育 2012-06-01 09:45:42
李娜轻松晋级李娜轻松晋级

  新浪体育讯 北京时间5月31日消息,2012年法国网球公开赛进入第五个比赛日争夺,卫冕冠军、金花一姐李娜在与法国本土老将加孔的女单第二轮在苏珊-朗格伦球场展开,结果当前竞技状态极佳的娜姐凭借开场一波连下9局的小高潮,以总比分6-0/6-2血洗对手,顺利跻身32强。接下去的第三轮她将面对20岁的美国新秀麦克哈尔,后者在一场与同胞戴维斯的德比战中以6-1/6-3轻松胜出。

  首轮仅丢三局就击败前赛会八强科斯蒂亚,李娜迈出了卫冕路上坚实的第一步。娜姐次轮对手将是本土老将加孔,世界排名仅有86位的加孔此前在罗兰-加洛斯的最佳战绩也只是打进第二轮而已。因此虽然两人此前没有交手记录,但无论实力、状态都远较对手出色的李娜,取胜应该是毫无悬念。

  比赛伊始,李娜迅速占据了场上主动。在首局轻松取得破发后,金花一姐又依靠高质量的反手进攻守住发球局,从而确立2-0的领先。加孔在第三局依靠李娜的失误一度以40-15拿到局点,但韧劲十足的李娜随即连追三分再次获得破发点,加孔在压力之下送出双误大礼,落后劣势也扩大到0-3。大势在握的李娜并没有丝毫的手软,抓住对手心态不稳的机会卫冕冠军随后打出连赢八分的小高潮,领先优势也已经来到5-0了。此时首盘比赛的胜负已经失去了悬念,李娜以一记正手制胜分兑现盘点后,就以6-0完成了清盘。

  乘胜追击的李娜在次盘开局又以Love Game强势取得破发。随后打出漂亮的重复落点得分后,李娜就取得了2-0的领先。积极的正手接发球抢攻为李娜在第三局再次带来破发点,加孔危机面前再次以双误送分,李娜的领先优势也扩大到3-0。依靠李娜连续的双误,加孔终于拿下了全场比赛第一局。不过李娜随即找回专注,再次破发得手后,她又依靠一记发球直接得分把比分优势带到5-1。虽然在对手的发球局中错失了赛点,但李娜还是在把握住发球胜赛局后以6-2结束战斗,强势晋级第三轮。

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>