小伙施工不慎高处滑落 遭避雷针穿胸索赔35万元

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-23 08:45:35

  (记者 孔华)正在焊接广告字的小金猛然从高处滑落,一根60多公分长、小指粗的避雷针从下体穿入,穿过腹腔、胸腔。经过8小时的抢救,小金获救。小金将大楼开发商、物业公司及广告公司一起告上法庭,索赔35万余元。昨日,这起案件在合肥市庐阳区法院开庭审理。法庭上,没有一个被告愿意承担赔偿责任。

  [一“箭”穿身]避雷针刺穿小伙腹腔、胸腔

  29岁的小金是霍邱人,大学毕业后从事广告牌(字)制作、安装业务。去年7月28日上午,小金和同伴小陈一起在合肥国金大厦上焊接“喜来登假日酒店”广告字。小金系着安全带,在高出楼顶约6米的铁架上给“店”字刷油漆,突然跌落。铁架附近是避雷针,小金一屁股坐在小指粗的避雷针上,避雷针从肛门附近穿入体内,直达腹腔、胸腔,肠胃被刺伤。经过8小时的抢救,小金奇迹般获救。由于腹部被手术切开,从下体直到胸口的巨大缝合伤疤十分刺眼。小金说,一到阴雨天,浑身就说不出的难受。

  [劫后余生]状告三家单位索赔35万元

  小金与安徽育成光电科技有限责任公司(下称育成光电公司)是多年的合作伙伴。“很多大广告公司接到业务后,就给我们这些个体户做。 ”小金说,他通过育成光电接到了国金大厦的活,国金大厦由安徽钱塘投资有限责任公司开发,钱塘公司通过招投标将大楼的亮化及广告牌业务发包给另一家公司,这家公司转手后,育成光电公司获得了广告牌安装业务,将其中1万元的业务发包给小金。合肥德安物业服务公司为国金大厦提供物业服务。事发后,被鉴定为伤残的小金将育成光电、钱塘公司及德安物业3家单位告上法庭,索赔35万余元。

  [伤口撒盐]三被告都说自己没责任

  昨日,德安物业没有参加诉讼。钱塘公司告诉法庭,国金大厦是2011年8月1日竣工验收的,事发时大厦没有验收,不属于他们所有,所以小金受伤与该公司没有关系。育成光电告诉法庭,考虑是多年的合作关系,他们为小金垫付了13万余元医药费。他们认为,双方是承揽合同关系,小金应该为自己的受伤负责。另外,该公司保留追讨垫付医药费的权利。

  昨日,这根惹祸的避雷针作为重要物证呈堂。六七十公分长的避雷针有一半穿进了小金体内。小金说,当时楼顶四周都安装有避雷针,这根避雷针由于底部脱焊向外伸,导致惨剧发生。

  法庭没有当庭宣判。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子约女网友宾馆开房偷情
  2. 2纪委干部出手擒获抢项链劫匪
  3. 3女子深夜银行存款遭歹徒持刀抢劫
  4. 4合肥90后女孩在家中遭前男友施暴
  5. 58歹徒饭店打砸 房东怒斥遭殴致死
  6. 6今起合肥将迎阴雨天气 周六或转晴
  7. 7霍邱小伙施工遭避雷针穿胸
  8. 8合肥公交车万人拥有量中部省会倒数
  9. 9《舌尖上的中国》推红安徽毛豆腐
  10. 10兄妹隐居20余年 妹妹双手如鸟爪

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>