央视名嘴芮成钢来皖签售新书 曾是合肥市高考状元

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-21 08:22:24
芮成钢新书芮成钢新书

  (杨婧 本报记者 蒋楠楠)本报讯  央视名嘴、新锐主播、安徽老乡芮成钢将于26日携新书《虚实之间》来肥签售,并与家乡的读者和粉丝互动。虽然只在合肥待一天,但记者了解到这一天将是非常“务实”的一天。

  一个主持人出一本书能受到如此广泛的关注,在中国也是一个并不多见的情况。这也是继《30而励》之后,芮成钢再度通过一本书和关心关注自己的人见面。芮成钢的故事很多,譬如合肥市高考状元,2011年亲历达沃斯,西方主流媒体眼中的青年意见领袖,《纽约时报》专栏作家,澳大利亚前总理陆克文的好朋友,两次在G20峰会上提问奥巴马并被全球直播……当然芮成钢作为一个尖锐的提问者之时,也被观众和读者尖锐地批判着,而这一切都是一个34岁年轻人少有的经历。

  芮成钢在书中与读者分享了他13年职业生涯中的经历与感悟,新作《虚实之间》既有探讨中国人价值观和安全感的内容,也有分享个人成长经验的私人故事,当然也少不了以央视名主持的身份见证名记之路,以高端访谈记者的身份对东西方文化碰撞的见解,以及与各界政要名流的对话经历与心得。之前新书首发式上,芮成钢在接受本报记者采访时曾表示,“中国人每年花500亿购买欧美奢侈品很悲哀”“芙蓉姐姐敢于打破枷锁”,观点犀利褒贬不一,而芮成钢这次则是以合肥人的身份回到故乡,他将在家里人面前再度给出自己对于生活和世界的看法,接受家里人的赞美和指摘。

  虽然芮成钢26日的合肥之行是“早出晚归”,看起来行色匆匆,但那一天里芮成钢的行程将会真正实现“不虚此行”。根据本报记者了解,当天中午芮成钢将首先参加媒体会暨读者见面会,随即在安徽图书城进行现场签售,与故乡读者粉丝零距离互动,紧接着他将马不停蹄于当天下午前往安徽大学与高校学子进行深度交流对话。除此之外,芮成钢还会特别抽出时间重回母校合肥八中,追忆自己的校园青葱岁月。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>