安徽小丫邓琳琳体操全锦赛女子全能封后 目标伦敦

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-12 09:10:48

  (陈兆龙)击败了伤病的困扰,抢在伦敦奥运会的大幕拉开之前,邓琳琳“复苏”了。 10日晚,在2012年体操全锦赛暨伦敦奥运选拔赛女子全能比赛中,邓琳琳凭借稳定的发挥一举夺冠。能在奥运之前表现出良好的状态让安徽省体操中心主任戴忠林稍稍松了口气,但对于能否代表中国体操队进军伦敦却表现的格外谨慎,在接受记者电话采访的时候,他表示,“邓琳琳这次发挥比较稳定,但竞争依然很激烈,能否进奥运名单,不到最后一刻都很难说。”

  在2008年奥运会上,邓琳琳曾随中国女队一起夺得女团冠军,在2009年伦敦世锦赛上,她还曾夺得高低杠金牌。但随后约两年的时间,邓琳琳伤病不断,状态不佳,动作难度不断下降。甚至有人在预测中国队2012年奥运会名单时,已不再看好邓琳琳。

  本月底前后,中国体操队出征奥运会的初步名单就会出炉,在这个敏感而又关键的时刻,邓琳琳用出色的表现重新证明了自己。在前三项跳马、高低杠和平衡木上,邓琳琳都没有取得单项最高分,但她没有明显失误。反观对手,江钰源跳马落地不稳、黄秋爽高低杠掉杠、肖康君平衡木掉下器械。 “稳定”成了邓琳琳的王牌,三轮过后,她的总分上升至第一位。在最后一项自由操比赛中,邓琳琳开场就完成了两次快速后空翻接直体900度,整套动作得到14.150分。她最终以56.550分夺冠。

  经历了起起伏伏,邓琳琳变得越发成熟,赛后她谦虚地说:“其实我的全能不算特别强,比如说高低杠就是弱项,主要还是靠稳定来得分。 ”戴忠林主任对于邓琳琳的表现也比较满意,但对于奥运会的话题却显得格外谨慎,“竞技体育就是这样,竞争总是那么激烈,不到最后一刻名单出炉,一切都不好说。 ”但他同时肯定地表示,“在这么关键的时候,邓琳琳能表现出良好的状态,肯定是会对进军伦敦有所帮助。 ”

  究竟邓琳琳能不能参加伦敦奥运会,不仅会考虑到奥运会前的状态,同时也会考虑到项目的搭配,不管她能不能站上最后的赛场,邓琳琳的表现已经足以令人振奋和惊喜。“接下来,我们要做的就是继续克服困难,积极训练,迎接国家的挑选。感谢《安徽商报》对我们的关注,也感谢各位读者的支持,我们会努力的。”戴忠林说。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽地震监测预报水平全国领先
  2. 2男子趁姑姑熟睡将其强奸
  3. 3安徽省旅行社暂停赴菲律宾游
  4. 4体操奥运选拔赛邓琳琳夺冠(图)
  5. 5抗洪英雄找工作误当男公关
  6. 6河南男子合肥闹市区欲自焚被拘
  7. 7性侵女子老外被指有前科(图)
  8. 8男子提取亡妻存款被告知需公证
  9. 9郑嘉颖否认带旧爱王馨平堕胎
  10. 10男子看到卫生纸怀疑老婆遭性侵

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>