马布里低调开启金寨公益之旅 机场险些未被认出

来源:江淮晨报 2012-05-09 09:23:35
本报记者与马布里合影本报记者与马布里合影
马政委马政委

  没有鲜花迎接,没走贵宾通道,8日14点10分,马布里像任何一个普通的游客一般,自己推着行李车,走出了合肥骆岗机场的大门。

  而对他的第一声问候来自《江淮晨报》,“欢迎来到安徽,欢迎来到合肥,马政委!”

  目的地金寨,

  合肥只是中转站

  马布里一行乘坐东航MU5475航班自昆明而来,此前,因为“关心下一代·马布里公益篮球之旅”的缘故,他刚刚走进了云南勐海镇曼贺小学,与那里的孩子亲密互动。而在计划中,此次公益之旅的下一站是位于安徽金寨县的汤家汇中心学校。

  所以,合肥是马布里的一个中转站。

  按照航班时刻,MU5475应当在5月8日13点35分抵达合肥,随后马布里将不做任何停留,直接乘坐大巴前往金寨县。

  但是因为天气缘故,合肥一直下着雨,天上的云层也很厚,飞机略有晚点。记者看了一下表,航班真正抵达的时间是13点45分,而马布里走出普通出口的时间是14点10分。

  这是真正的风雨兼程,“马不停蹄”。

  超级低调,

  和散步一般走出出口

  如果不是专程等候,做足功课,记者几乎与马布里擦肩而过。

  为什么?这黑哥们实在太低调了!

  通常大牌一点的文体明星都会从机场的贵宾通道走出,要不然也是前呼后拥,鲜花美女迎接,但是马布里呢?

  就是普通的出口,就是一个人推着行李车,身边也有随行,但都是朋友、工作人员,就是这么走了出来,晃晃悠悠,和散步一样走了出来。

  “这个外国人是谁啊?”“不认识啊!个子真高!”“他是不是打篮球的?”“哇噻,他好像是马布里!”

  出口候机的人群中发出这样的声音。

  有多少人真的知道,他们眼前的这个“外国人”,在差不多一个月前,用他自己的能量点燃了整个五棵松体育馆,点燃了整个北京,甚至是整个中国的篮球热情。

  大手一招,

  回应记者,“THANK YOU”

  当本报记者第一个迎接上去,并且送上问候时,马布里略有些诧异,不过见惯了大场面的他,很快恢复淡定,大手一招,回应记者,“THANK YOU!(谢谢)”

  几乎完全没有架子,像和一个刚刚下飞机的朋友一般,记者和马布里边走边聊。记者告诉马布里,和云南一样,合肥目前也在下雨。他微微地摇了摇头,表示这非常不巧。

  会感觉很累吗?“没有问题吧,有时候打比赛,比这要累得多。”

  “之后的活动,我们都将跟踪报道,可以预约一个专访吗?”

  “没有问题。等到了那边,你随时来找我。”

  走上中巴车,坐上座位,马布里压低了帽檐,看上去他想休息一会儿。

  这时候,合肥的雨突然停了。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1已婚女子玩一夜情遭拍艳照
  2. 2小区夜班保安兼任校车司机
  3. 3肥东槽罐车爆炸致3死1伤1失踪
  4. 4大学生有步骤杀人奸淫被判死刑
  5. 5大学女生用避孕套喝酒(图)
  6. 6男子潜入同村妇女家中欲施暴
  7. 7女导游黄山夜间遭司机性骚扰
  8. 8富二代情侣连杀两人并碎尸(图)
  9. 9贾静雯与绯闻女友外出被拍
  10. 1020岁阜阳脑瘫女孩用下巴写作

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>