妖锋破门博列洛造乌龙 尤文客场2-0提前问鼎意甲

来源:新浪体育 2012-05-07 09:27:40
全队庆祝夺冠全队庆祝夺冠

  新浪体育讯 北京时间5月7日2时45分(意大利当地时间6日20时45分),意甲倒数第2轮开始最后2场角逐,尤文图斯客场2比0击败卡利亚里,领先AC米兰4分,提前1轮夺得“电话门”后首个意甲冠军。武齐尼奇首开纪录,利希斯泰纳因伤被抬下,皮尔洛角球击中门柱。下半时,替补出场的博列洛迫使对方乌龙。

  如果尤文取胜而AC米兰无法在德比中全取3分,斑马军团将提前夺冠。德切列因伤缺阵,孔蒂改打4-3-3阵型,利希施泰纳回到后防线,佩佩伤愈复出,与武齐尼奇和卡利亚里旧将马特里组成三叉戟,夸利亚雷拉失去首发。卡利亚里暂时将主场迁至的里雅斯特后保持不败(2平1胜),但由于俱乐部主席切利诺决定提高票价,此役上座率并不理想,大部分都是尤文球迷。阿戈斯蒂尼停赛,德塞纳和埃里克森因伤缺阵,伊巴尔博力压科苏首发出场。

  比赛在大雨中进行。开场5分钟,马特里传中,比达尔在门前7米处头球顶到半空,阿加齐将球摘到。尤文第6分钟取得理想开局!博努奇中场传过顶球,武齐尼奇右路前插形成单刀,在小禁区角上右脚推射从阿加齐裆下入网,1比0,不过从慢镜来看,在博努奇传球瞬间,武齐尼奇似乎处在越位位置。第11分钟,比达尔对埃克达尔犯规,被黄牌警告。第13分钟,武齐尼奇做球,马尔基西奥在门前20米处低射被阿加齐没收。

  AC米兰0比1落后的消息传来,球场爆发出欢呼声。第16分钟,皮尔洛外围抽射被阿加齐抱住。随后佩佩左路切入禁区打近角被阿加齐封出。纳英戈兰背后放倒利希斯泰纳,被黄牌警告。尤文球迷再次爆发出欢呼声,不过很快平息,原来另一块球场上,卢西奥进球被判无效。第20分钟,马尔基西奥禁区前沿左脚凌空射门被埃克达尔挡出底线。

  利希斯泰纳与皮尼利亚争顶头部受伤,接受治疗后还是被担架抬下,卡塞雷斯替补出场。皮尼利亚虽然出现晕眩症状,但还是留在了场上。第26分钟,皮尔洛左侧角球击中近门柱外侧!第31分钟,皮尔洛右侧开出角球,佩佩禁区边缘推射高出。第36分钟,皮尼利亚在门前35米处冷射稍稍偏出左门柱。第39分钟,皮萨诺对马尔阿基西奥犯规,被黄牌警告。上半时补时阶段,佩佩左侧斜射稍稍偏出远门柱。随后佩佩个人突破右侧距门13米处抽射被封堵。

  下半时开始2分钟,皮尔洛在门前28米处主罚任意球打在人墙上。基耶利尼对皮萨诺犯规吃到黄牌。科苏换下里贝罗,卡利亚里回到4-3-1-2阵型。第52分钟,尤文球迷再度为米利托进球欢呼。随后科苏与基耶利尼肩部接触倒地,被判假摔吃到黄牌。

  贾凯里尼换下比达尔。佩佩背后放倒皮尼利亚,被黄牌警告。第57分钟,武齐尼奇传球,佩佩远射力量不足被阿加齐得到。拉里韦换下伊巴尔博。第64分钟,武齐尼奇在门前12米处转身左脚抽射高出。第69分钟,科苏左路内切闪开两名后卫,在门前20米处抽射偏出远门柱。

  博列洛换下马特里。第72分钟,武齐尼奇左路与贾凯里尼踢墙配合,在门前22米处弧线球打远角被阿加齐飞身封出!角球开出后,马尔基西奥右路传中,卡塞雷斯在门前7米处头球偏出远门柱。尤文第74分钟扩大比分,卡塞雷斯右路斜传禁区,博列洛前点接应,防守他的卡尼尼在门前12米处解围,却踢出诡异的弧线球越过门将阿加齐吊进自家大门,2比0。第79分钟,尤文球迷为米利托帽子戏法欢呼。第80分钟,佩佩禁区左侧射门被挡。此后AC米兰2比4落后,不等比赛结束,孔蒂就笑容满面地与助手拥抱庆祝。

  卡利亚里(4-3-3):1-阿加齐/14-皮萨诺,21-卡尼尼,13-阿斯托里,3-阿里奥多/20-埃克达尔,5-孔蒂,4-纳英戈兰/23-伊巴尔博(62'9-拉里韦),19-里贝罗(50'7-科苏),51-皮尼利亚。

  尤文图斯(4-3-3):1-布冯/26-利希施泰纳(26'4-卡塞雷斯),15-巴尔扎利,19-博努奇,3-基耶利尼/22-比达尔(53'24-贾凯里尼),21-皮尔洛,8-马尔基西奥/7-佩佩,32-马特里(71'23-博列洛),14-武齐尼奇。

  (马舸)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>