恒大足校招生3天超4千人预约 录取比例堪比清华

来源:四川新闻网-成都商报 2012-04-27 09:37:40

  (杜娟)在不久前结束的皇马VS巴萨世纪大战中,依靠C罗的绝杀,皇马以2比1的比分赢得比赛,这是皇马最近6次做客诺坎普的首胜。看着C罗在赛场上创造着纪录,相信不少球迷都在感叹:何时中国也能培养出自己的C罗?今年4月23日,恒大皇马足球学校正式启动了2012年全国招生,这意味着恒大皇马足球学校的先期建设已经初步完成,中国足球的希望之星即将步入这座足球殿堂,圆自己的球星梦。截至2012年4月25日21点,仅仅3天时间,恒大皇马足球学校全国招生累计报名及初试3345人,累计来电咨询8791个,累计派发招生简章523696份,累计派单学校2918所。

  报名火

  超4000人咨询预约

  “招生首日是工作日,而且招生信息发布后需要反应时间,但从我们统计的情况来看咨询及报名人数依然是很火爆的。我们相信随着招生的继续推进,特别是五一小长假会迎来一个足校招生报名和测试的小高峰,”恒大集团新闻发言人表示。据介绍,4月23日当天,恒大皇马足校分布全国各地的招生组派单小学数达到852所,派发招生简章205077份,夹报数1180万份。这样的宣传规模,在中国足校史上,甚至于在世界足校史上,都是极为罕见的。

  据了解,虽然招生首日正值星期一,学生上课,家长上班,但咨询及报名人数依然火爆。招生首日当天,恒大皇马足校全国招生组总共迎来1356人参加足校报名及测试,共接到4156次咨询电话,多为预约五一。此外,恒大皇马足校官方网站上线首日访问量达到4.7万,也间接显示出恒大皇马足校的火爆程度。

  规模大

  招录比近1.5万比1

  根据恒大皇马足校招生简章,此次恒大皇马足球学校将面向全国选拔3150名学生,这可能是世界史上最大规模的足校招生了。对此,恒大皇马足校投资人、恒大集团董事局主席许家印教授在多个场合表示,中国足球落后的一大根本原因就在于中国足球人口的极端缺少,而恒大皇马足校就是为了要解决这一中国足球基础性顽疾应运而生的。同时,为了确保恒大皇马足校的学生德智体全面发展,恒大皇马足校还与华师合作,确保学生受到一流的文化教育。然而,即便招生人数高达3150人,要想进入恒大皇马足球学校,实际上依然是非常困难的,甚至可以说难度超过了清华、北大、川大等中国著名学府。据悉,恒大皇马足校此次将面向全国4578万小学生层层选拔3150人,且年龄限制在7~11岁之间。简单地计算一下,我们发现,恒大皇马足校的录取比例低至惊人的14533:1。也就是说,近1.5万个学生中,只有一个幸运儿能够如愿进入恒大皇马足校学习。

  目标明确

  三年四冠

  去年8月,广州恒大足球俱乐部与西班牙皇家马德里俱乐部在广州达成战略合作协议,计划在中国建立恒大皇马足球学校。足校选址广东清远,首期计划投资7亿元人民币。今年3月,恒大皇马足球学校分别与皇家马德里足球俱乐部、华南师范大学和中国扶贫基金会签订细则协议,该足球学校将与签约各方在足校的足球专业教育、文化教育和贫困学生助学等方面展开深度合作。恒大集团主席许家印表示:“恒大皇马足球学校是一个长期工程,我们的目标是培养世界级球星,这样足校会随着时间的发展走上良性循环的道路,甚至可以这么说,就是恒大集团不存在了,足校也会办下去。”在4月18日恒大皇马足球学校媒体交流会上,恒大集团董事局主席许家印教授提出了恒大皇马足球学校的近期目标:“三年四冠”。许家印表示,恒大皇马足校招生的学生是7岁到11岁,过了两年之后就变成了13岁,13岁之后可以参加比赛,所以要求三年之内要拿中国男足联赛U13冠军、中国女足联赛U13冠军、亚洲男足联赛U13冠军、亚洲女足联赛U13冠军。

  四川足球小将积极报名参选

  这几天,四川招生站点四川大学华西医学院体育场内,一直都是人头攒动。笔者发现,除了成都的孩子,还有不少外地的孩子到这里来报名参选。

  9岁的小刘来自达州,他和爸爸坐火车赶到成都报名。刘爸爸告诉笔者,小刘从小就喜欢足球。还在当地的比赛中获得过奖。一听说恒大皇马足球学校招生的消息,他们立刻请假赶到成都报名,生怕错过了时间。完成报名后,小刘在现场考官的指引下,开始了智力及身体素质测试。谁知道,看似简单的肺活量测试,却难倒了这对远道而来的父子。在工作人员的再三示范下,依然无法取得理想的成绩。似乎是担心肺活量成绩不好会影响录取,小刘当场就急得哭了起来,弄得刘爸爸也很着急。所幸,在大家的共同努力下,最后总算初试过关。最后,刘爸爸带着小刘离开时,身穿一身AC米兰(微博)的球衣的小刘憧憬地说:“以后我不穿这套衣服了,我要穿恒大皇马的球衣。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省正研究异地高考方案
  2. 2对口高考计划招收11455人
  3. 3长江安庆段5江豚非正常死亡
  4. 4合肥碾轧协警案开审
  5. 5合肥将编制城市视觉规划
  6. 6合肥将建全国首座汽车主题综合体
  7. 7宁洛高速怀远段三车相撞致2死6伤
  8. 8黄金广场大火千台电脑烧毁
  9. 9安庆长江大桥首挂斜拉索
  10. 1020家企业上环保黑榜

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>