皖籍名嘴芮成钢新书将签售 书名再三斟酌终确定

来源:新浪读书 2012-04-26 10:04:42
《虚实之间》芮成钢/著 《虚实之间》芮成钢/著

  4月30日下午15点,著名中央电视台新锐主播芮成钢将携新书《虚实之间》做客深圳书城中心书城北区大台阶,这是他在全国范围内举行的第一场个人签售会,也是召开新闻发布会之前的唯一一场与读者零距离接触的交流会。

  作为近年来中央电视台继白岩松、崔永元中生代名嘴之后快速崛起的新锐主播,芮成钢承袭了白岩松的正直形象和评论深度,又具备极好的经济专业素养、极强的英语沟通能力,以专访过数百名国际政要的资历,为自己赢得了众多观众的褒奖和喜爱。

  《虚实之间》作为芮成钢入行10年以来的首部真正意义上的传记作品,立体展现了芮成钢10年非常媒体生涯,告诉读者一个真实的芮成钢和他眼中的东西方文化的种种差异。在本书中,芮成钢将与读者首次分享他对今日中国的看法,分享他与陆克文、基辛格、奥巴马、布什、克林顿等多位国外政要交往的独特经历;分享他34年来的成长经验,从见证国际最高演讲赛事,到进入央视参与英语新闻频道、财经频道创建的精彩过程。

  书中信息量巨大,观点新锐全面,不乏幽默风趣,体现了芮成钢独特的人格魅力。据长江文艺出版社透露,这本书将在5月初在全国同步上市,是芮成钢第一部全面袒露个人“心事”的新书。此番新书上市,芮成钢也一反出版常规,把对一本畅销非常重要的环节——起书名的权力交给了广大网友。在3月8日和3月22日,芮成钢曾经两度在个人新浪微博上两度征集新书书名,网友积极参与,前后共提出近百个书名供芮成钢选择,精彩创意比比皆是,最终《一点东西》与《虚实之间》两个书名脱颖而出。该书责编特别谈及这个过程,“芮成钢此次提出‘网友定书名’的这个建议后,出版社觉得非常有创意,充分支持。从过程来看,网友反映超乎想象,再次印证了‘高手在民间’。《一点东西》与《虚实之间》都是非常棒的书名,《一点东西》更符合书中芮成钢在与对东西方文化、友国邦交等问题的观点分享,有抛砖引玉之意;《虚实之间》则准确地反应了书中从“虚”与“实”的角度(虚拟经济VS实体经济;虚荣VS实力)阐述世界走势、中国发展的内容。最终经过慎重选择,芮成钢选择了《虚实之间》作为自己的书名。”

  选中芮成钢出书是成功出版了白岩松、崔永元、姜文、冯小刚等众多名人图书的有国内畅销书第一人的“金黎组合”,这无疑为《虚实之间》的热销增加了一重要砝码。据“金黎组合”的金丽红副总编辑介绍,《虚实之间》信息量巨大,观点新锐全面,语言幽默风趣,既有芮成钢十年记者生涯对东西方文化的深刻洞悉,又有其与陆克文、基辛格、奥巴马、小布什等政要零距离接触的幕后故事,更有其个人成长中有益的经验分享,全方位展现了芮成钢独特的人格魅力和真性情。既可作为学生白领学习借鉴、规划人生的励志读本;又是帮助职场人士、精英阶层了解中国社会现状及国际前沿观点的重要参考。随书附赠《领导者》栏目精彩剪辑DVD,芮成钢与国际政要的高端对话,分享“大人物”的眼界、智慧与胸怀。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽省阶梯电价听证会两套方案公布
  2. 2萧县特大车祸责任认定
  3. 3合肥火车站五一增开临客13.5对
  4. 4近十高校公布在皖招生计划
  5. 5大蜀山森林公园西扩工程完工
  6. 6合肥68家来伊份下架问题蜜饯
  7. 7皖企“商标战”硝烟四起
  8. 8安庆闹市区现巨幅雷人广告语
  9. 9怀宁两女生山上服毒口吐白沫
  10. 10南陵县一在建桥梁倒塌

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>