李娜:最喜欢的选手是费德勒 盼奥运大满贯双丰收

来源:新浪体育 2012-04-24 09:40:41

  (牛崽)新浪体育讯 北京时间4月24日消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛保时捷网球大奖赛将于今日在德国斯图加特揭幕。本届赛事星光熠熠,女网排名前八的选手全部参赛。在赛前互动活动中,除了德国本土选手,组委会只邀请了前No.1沃兹尼亚奇和现世界排名第八的中国名将李娜,可谓是给足了娜姐面子。李娜在互动活动中不但回答了来自世界各地的球迷的提问,她称自己的偶像是费德勒,最不想和好友小威比赛,因为她的发球力量太大,但也最想拥有她的发球。最后,李娜还用中文写下对支持她的球迷的感谢。以下是球迷提问:

  Yannick Schneider问:你最喜爱的度假地是哪里?

  李娜:任何海岛。因为我喜欢阳光、海滩和有水的地方。

  Amra Jakupovi问:你为什么选择打网球?

  李娜:因为网球是一项非常精彩的体育项目,你能一直挑战自我。

  Ai Tomoe问:你的网球偶像或最喜欢的选手是谁?

  李娜:罗杰(费德勒)。他是第一位创造历史的人,而且他比别人打得更轻松。每次看他比赛,我都感觉到网球是如此简单:)

  Katherine Tan Ling问:如果可以让你选择一位网球传奇合作双打,你会选谁?

  李娜:上次我打双打还是在2007年澳网公开赛,至此之后我就一直专注于单打。

  Olivia Lalkowska问:有你不喜欢对阵的选手吗?

  李娜:我不喜欢和塞雷娜(小威廉姆斯)打,因为她的发球力量太大了,没有机会将球回过去:)

  来自哥伦比亚的Binet Quiroz问:我想看到你出战在哥伦比亚举行的博格达站比赛,这也是我的梦想。你什么时候会参加这项赛事?

  李娜:我真的很想去那里打比赛,但是我得查看下我的赛程。

  Hayden Huaiyang Zhong问:你2012年的主要目标是什么?大满贯冠军、奥运会金牌还是别的什么?

  李娜:今年当然是很特别的一年,我希望能在大满贯和奥运会上都取得好成绩。

  Hari Praveen问:你最喜爱的是什么场地?

  李娜:当然是硬地,但是自从我获得法网冠军之后,这又是一个新篇章了:)

  Patrick Mauthe问:你认为谁是巡回赛中最棒的人,而且是你的好朋友?

  李娜:我有不少好朋友,比如斯齐亚沃尼、丹妮埃拉(汉图楚娃)、库兹涅佐娃、卡洛琳(沃兹尼亚奇)。你看,太多太多了!我还非常想念萨芬娜!

  Benedetta Ruggeri问:如果能让你“偷”一名网球选手的优点,你希望“偷”谁的、“偷”什么?当然,我个人认为你是最棒的,你并不需要这样做。希望你今后一切都好。

  李娜:首先我得谢谢你如此相信我并支持我。我想拥有塞雷娜的发球:)

  Sarah Wüst问:你喜欢在斯图加特比赛吗?

  李娜:当然,这是我为什么每年都来参赛的原因。

  philipp franken问:你职业生涯中最精彩的一场比赛是哪场?你喜欢斯图加特站比赛的哪些地方?

  李娜:我想应该是去年澳网决赛。在那场比赛之后,我真的认为自己有实力赢下大满贯冠军。我喜欢斯图加特赛的服务。如果有人问我最喜爱的赛事是什么?老实说,我会一直说:斯图加特赛!

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女毁容案今日不公开审理
  2. 2安徽省水质监测向社会公布
  3. 3中科大地下通道工程完成拆迁
  4. 4霍山路或建大学生创业园
  5. 5合肥市民将有家庭医生
  6. 6今天最高气温将达30℃
  7. 7合肥体育中考时间或调整
  8. 8渡江战役纪念馆明试开馆
  9. 9淮北廉租房降门槛
  10. 10南京大巴潜山侧翻 1人重伤

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说