张艺谋团队有望下月来皖 印象九华改为室内演出

来源:中安在线-新安晚报 2012-04-19 07:46:32
“印象”三人组“印象”三人组

  (记者 蒋楠楠)由王潮歌、樊跃出任总导演,张艺谋出任艺术顾问的大型实景演出“印象武隆”将于本月23日在世界自然遗产地、国家5A级旅游景区——重庆市武隆县正式开启全球首演。而记者昨日从“印象九华”项目负责人处了解到,作为“印象系列”之一,考虑到九华山雨季太多冬天太冷不宜在室外观看演出,“印象九华”的演出将改为室内进行,为此演出的档期也从今年年底推迟到明年年底。张艺谋、王潮歌、樊跃等主创班底也有望今年5月来皖磋商此事。

  “印象九华”项目负责人告诉记者,其实“印象九华”项目启动比“印象武隆”要早,“‘印象武隆’张艺谋挂的是艺术顾问,我们签约的时候张艺谋还是挂着总导演”,他告诉记者现在项目团队还在做方案和节目构思,现在比较大的一个改变是演出场地从室外改为室内,“九华山雨季太多,冬天太冷,坐在外面没法看。所以新建了一个演出场地,建筑、声光电都是全世界一流的,项目总的投资会在三个亿以上。”这位负责人告诉记者,改为室内演出之后,一个好的附带作用是可以尽量减少对自然生态的破坏。

  为了呈现最好的演出,“印象九华”项目组也纠结了很久,因为之前已有“印象普陀”先声夺人,“结构上是不是延续其它印象系列的唯美?讲不讲佛教故事?……经常冒出了新念头又马上推翻,因为我们必须跟别人不一样。”这位负责人透露,本月底他们还要组织去观摩“印象武隆”,希望凭国内外顶尖、专业的团队将“印象九华”打造为一场震撼的演出。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目