李冰冰羽泉李宇春号召公众加入地球一小时

来源:新浪安徽 2012-03-27 14:57:48
地球一小时推广大使 李冰冰地球一小时推广大使 李冰冰
地球一小时推广大使 胡海泉地球一小时推广大使 胡海泉
地球一小时推广大使 李宇春地球一小时推广大使 李宇春

  北京,3月23日 -- 3月22日世界水日当天,WWF地球一小时全球推广大使李冰冰的微博上出现了这样一条内容:“今天的主题是节约用水!绝对没有人比得过图中这位节水标兵啦!你敢挑战吗?”通过这条微博,李冰冰邀请网友寻找生活中与节水相关的环保细节并上传图片。

  从现在到3月30日期间,李冰冰将隔天上传一组不同主题的环保卡通图片,邀请网友参与2012“地球一小时”并做出环保承诺。李冰冰表示:“每个人心中都埋藏着一颗环保的种子,我们所要做的,就是精心保护和培育它,让它指引我们的行动,为地球负责。”

  2012年李冰冰将继续健康环保的生活方式,承诺走近自然,亲近自然,多做跑步运动。

  与此同时,WWF地球一小时中国大使羽泉、李宇春也纷纷通过微博邀请公众参与“地球一小时”,为地球承诺环保改变。

  羽泉上传了一系列环保漫画,描述羽泉及其团队如何身体力行实现其环保改变。海泉承诺要在一年内多食素,努力减重10公斤。羽凡则保证要多锻炼,每天携带计步器步行2000步。羽泉表示,“只要有超过5000的粉丝转发这些漫画并承诺为地球做出一个环保改变,我们将在3月31日当晚地球一小时的熄灯仪式上带给大家一个惊喜!”

  去年,李宇春和她的团队承诺拒绝使用一次性用品,住酒店时自带牙膏、牙刷和拖鞋。今年,李宇春承诺要亲近自然、保护自然,多多认识周边的小动物和植物。同时,李宇春也号召粉丝用自己的创意亲近自然,并和大家分享图片。

  WWF对外联络部总监荆卉女士表示:“对自然的热爱和对和谐发展的追求,存在于每个人的心目中,与性别、年龄、身份无关,是人类的本性。希望我们都像地球一小时推广大使那样,骄傲地唤醒和秀出自己的环保面,让它成为我们的生活宣言。让我们一同为了共同的家园,共赴地球一小时这场环保之约。”

  据荆卉介绍,今年加入“地球一小时”的明星志愿者还有亚婕、黄海波、张歆艺、涂松岩、李霄云、马布里等。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目