全国手球冠军赛热战合肥 安徽女手全胜挺进六强

来源:新安晚报 2012-03-27 09:50:38

  昨日,在合肥举行的2012年全国手球冠军赛结束了全部小组比赛。安徽男手在关键战役中,以28比32不敌老牌劲旅山东队,遗憾无缘复赛。而安徽女手则继续高歌猛进,33比26干净利落地战胜上海队之后,姑娘们五战五胜,以小组头名的身份,强势挺进下阶段六强赛。

  与山东队比赛前,安徽男手的战绩为两胜两负,本场比赛的结果将直接决定他们能否进入下阶段的六强赛。比赛在昨天下午两点准时开始,实力占优的山东队上来就反客为主,凭借强壮的身体和犀利的进攻压制着安徽队。大半场比赛,他们都是大比分领先。

  最后10分钟,被逼到绝境的安徽队终于放手一搏,主帅王来黔将希望押在了2号周兰俊身上,进攻时他迅速将得分主力周兰俊派上场,防守时则换下周兰俊,让爱将短暂休息。这招果然奏效,周兰俊只要上场立刻就能破门得分,双方分差转眼被拉近到3分。当然,姜还是老的辣,看到形势不利,山东队立即连叫了两次暂停,回到场上之后,他们再次掌控住了局势。最终,安徽队以28比32,4分之差憾负于对手,未能争得小组前三,无缘后面的六强战。

  实力更强的安徽女手,昨日面对强敌上海队,依然是稳获一胜。虽然早已铁定出线,但为了更好地锻炼队伍,安徽女队主教练吴立军开场就派上了黄红、刘晓妹、孙来苗、刘赟、李瑶、马玲这一堪比国家队的超强阵容,姑娘们防守强悍,断球快攻更是打得有声有色,很快就取得了14比5的巨大优势。一边倒的局势下,安徽队将郑冬冬、祖翠等多名年轻队员派上了场,这才让上海队得到了反击的机会。上半场结束时,安徽队16比10领先。

  下半场的30分钟,安徽队再也没有给对手任何机会,老将们再次回到场上会,33比26拿下了比赛。至此,安徽女队的小组赛全部结束,姑娘们取得了五战全胜的骄人战绩。今天,队员们将休息一天,从明天起,安徽女队将投入到六强赛的战斗中,为在家门口夺冠的目标奋力一搏。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目