李章洙被曝获许家印力挺 整治第一刀或砍向孔卡

来源:新浪体育 2012-03-26 09:28:59

  新浪体育讯 恒大联赛和亚冠遭遇两连败,压力最大的无疑是主帅李章洙!面对河南建业,李章洙不容有失,一旦不赢球,他的帅位真的就危险了。90分钟的激战,实力占优的恒大还是轻松取胜,李章洙本场比赛在排兵布阵上也体现了自己的改变。值得注意的是,在亚冠输球后,恒大队内曾想换掉李章洙,不过老板许家印力挺铁帅,才让他有了救赎的机会。而从李章洙的调整看,他的第一刀,似乎砍向了态度并不积极的孔卡。

  在连续输给富力和武里南后,恒大陷入了一个困境,主帅李章洙的用人受到了广泛质疑,而关于里皮接替他的消息再次被传出。在这样的局面下,恒大没有了退路,李章洙也没有了任何的选择,那就是在主场带队击败建业。值得注意的是,欧洲足球解说员在解说比赛时爆料,在亚冠输球后,恒大队内本倾向于将李章洙拿下,不过这遭到了老板许家印的反对,正是许家印的力挺,给了李章洙这一救赎的机会。

  在得到了老板的支持后,李章洙也真正开始了对球队的整治,赛前发布会他就批评队员在演戏,并且还指出该吃药的吃药,广东媒体也爆料李章洙将矛头直指孔卡等南美外援,表达了自己的不满。可以说,恒大必将迎来一场阵容的改变,李章洙这场面对建业就主动求变。这一场比赛,最明显的改变就是孔卡和郜林(微博)从首发阵容中消失,这似乎也印证了赛前的一些说法。要知道李章洙不止一次的提到孔卡的职业态度问题,也在发布会上提及了郜林,两人的无缘首发,可以看做是李章洙整治球队的信号。当然,孔卡和郜林基本打满了之前的比赛,李章洙也完全有理由说这是一个合理的轮换,而孔卡在初为人父后,为了期待中的摇篮舞庆祝,也的确有些着急,这场李章洙让孔卡坐在替补席上,或许也是想压一下阿根廷人的急躁心态,让他能在下场与阿内尔卡的对决中有更亮眼的发挥。

  从李章洙的调整来看,孔卡的缺席让穆里奇有了更多发挥的空间,恒大的前场进攻也更为迅速,郑智的前提一定程度上弥补了孔卡留下的空挡,恒大的进攻打得更积极了,前场的反抢也做得更好,这一改变是有利的。可以说,李章洙的调整收到了效果,至少是激活了全队的斗志。再从他的换人来看,看到建业换上速度快的徐洋,他就撤下了右后卫张琳芃,这是针对性的调整,而之后他又换上李健华,更是加了一层保险,可以说,李章洙的换人主动性更强,针对性也更强。

  最终3比0的比分让李章洙的帅位可以稍微稳固些,更关键的是,他得到了老板的力挺,这是重中之重。不过,李章洙也马虎不得,毕竟未来的征战更为坚信,下周五,恒大客场挑战刚赢球的申花,紧接着就是亚冠的生死战面对柏太阳神,这两场比赛一定程度上会左右恒大近期的走势,李章洙如何安排球员,非常关键。

  (大牛)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目