全国男女手球冠军赛在肥开战 安徽女队剑指冠军

来源:安徽日报 2012-03-23 09:18:07

  (记者 李跃波)3月22日,2012年全国男女手球冠军赛在合肥揭开战幕,来自全国的23支球队将在未来10天里角逐冠军奖杯。值得一提的是,男女组比赛在同一时间、同一地点角逐,这在全国手球赛事历史上并不多见。

  全国冠军赛是全国范围内高水平运动员参加的顶级赛事。本次比赛,男子组参赛队伍11支,分别为北京、天津、山东、上海、山西、江苏、广东、四川、西藏、解放军和东道主安徽队;女子组参赛队伍12支,分别为北京、上海、辽宁、山东、四川、新疆、江苏、广东、黑龙江、广西、解放军和东道主安徽队。男、女比赛均分为预赛、复赛、决赛3个阶段,比赛地点分别在原省体校训练馆和古井体育馆。

  我省是“手球之乡”,男女手球队战绩出色,为国家队输送了大批人才。在2011年冠军赛中,我省男女队分获第六名和第三名。此番家门口作战,男队将力争获得比上届更好的名次,女队目标直指冠军。手球项目具有节奏明快、富于变化等特点,比赛极具观赏性,感兴趣的球迷和观众不妨到场加油,感受手球运动的魅力。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目