皖籍导演合肥拍微电影 抗震救灾小英雄林浩主演

来源:新浪安徽 2012-02-09 14:28:26
姚明和林浩在北京奥运会开幕式上 资料图姚明和林浩在北京奥运会开幕式上 资料图

  一部《老男孩》令无数人感动得热泪盈眶的同时,也带动了微电影的兴起和火热。近期,一部意在呼吁人们戒烟的公益微电影《不再抽烟》即将在合肥开机拍摄。新锐导演李金斗在接受采访的时候表示,力求将本片打造成一部极具社会影响力的影片。新浪安徽将对此片拍摄和上映进行全程跟踪式关注和报道。

  谈起李金斗的名字,可能很多人第一印象会以为是著名相声大师李金斗,一个胖乎乎很可爱的老头。关于同名问题,这位年轻导演毫不回避:“因为名字和著名相声演员李金斗老师同名,所以时常会遇到一些人认为我就是说相声的,还千方百计的来求证;为此,李金斗老师的徒弟还给我打过电话,以为我是冒充他。”但实际上,导演李金斗却是地地道道的安徽人,这也是他将影片拍摄地选择在合肥拍摄的关键原因。而关于电影的内容,李导并未作太多透露,只是反复强调这是一部有意义的电影。

  关于演员阵容方面,李导也做了反复的思量,虽然有不少演员主动请缨,但因为和电影剧情的不符,最终都擦肩而过。而最先确定的演员,正是“抗震救灾小英雄”林浩!

  林浩,5.12汶川大地震年龄最小的抗震救灾英雄少年、2008北京奥运会开幕式与姚明共同率领中国代表队步入鸟巢的国旗手,2011年1月,亮相《中国国家形象宣传片》。林浩目前以学业为主,业余时间都在为公益事业所忙碌,由他来担当这部公益电影的主演,可谓实至名归。而当这位小英雄谈起如何演电影的时候,也显得颇有心得:“戏不是演出来,而是从内心表现出来的,我希望能通过演好这部电影、用自己的力量帮助别人。”有了林浩的加盟,《不再抽烟》无疑有了更多值得期待的理由。(文/冒充文艺)

  何为微电影?

  微电影(Micro film),即微型电影,又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(30秒-300秒)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说