2012劳伦斯小德加冕巴萨捧团队 刘翔李娜未得奖

来源:新浪体育 2012-02-07 09:58:06
小德亲吻奖杯小德亲吻奖杯

  新浪体育讯 北京时间2月7日凌晨,第13届劳伦斯世界体育奖在伦敦揭晓。塞尔维亚网球名将德约科维奇和肯尼亚长跑运动员切鲁伊约特分获男女最佳运动员,最佳团队奖颁给了西班牙巴塞罗那足球队,英格兰足球名宿博比-查尔顿荣获终身成就奖。刘翔和李娜虽获提名但均未得奖。

  最佳男运动员的竞争基本在德约科维奇和梅西之间展开,小德在2011年收获了澳网、温网和美网三座大满贯男单冠军,虽然上周新赛季澳网的再度捧杯并不计如2011年的表现,但无疑为他增添了不少印象分。梅西去年的一整年的表现不可谓不出色,全年打进惊人的59个进球,而且帮助巴萨夺取了西甲、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯五座冠军奖杯。不过,在《队报》年度王中王评比中击败小德之后,梅西却在本次劳伦斯上输给了塞尔维亚人。

  如果说德约科维奇获奖很多人能猜中,那么最佳女运动员切鲁伊约特问鼎可以算得上冷门了,毕竟她在与网坛新贵科维托娃以及中华台北高尔夫新星曾雅妮的竞争中并没有绝对优势,甚至率领日本女足勇夺世界杯的泽穗希和美国短跑名将杰特尔都要比她更“主流”一些。最终评委们还是选择了这位肯尼亚长跑女皇,她在2011年的大邱世锦赛上夺得女子5000米和10000米两枚金牌,同时还获得了去年世界越野锦标赛女子成年组的金牌。

  两位中国运动员刘翔和李娜分别入围了年度最佳复出奖和年度最佳突破奖,遗憾的是两人均与小金人无缘。最佳复出奖颁给了北爱尔兰高尔夫球手达伦-克拉克,他忍着丧妻之痛赢得了英国锦标赛冠军;最佳突破奖同样是由北爱尔兰高尔夫选手获得,去年仅仅只有22岁的麦克罗伊赢得美国公开赛冠军让人印象深刻。

  在梅西和阿比达尔都错过了各自奖项之后,巴萨在年度最佳团队竞争中得到了补偿。前曼联传奇巨星、率领英格兰夺得1966年世界杯的博比-查尔顿获得了组委会颁发的终身成就奖。此外,南非残疾田径选手、有“刀锋战士”之称的皮斯托瑞斯毫无争议拿到年度最佳残疾人运动员,而年度最佳极限运动员被美国冲浪运动员凯利-斯拉特捧走。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说