李娜专访:很庆幸身为中国人 有动力才会有压力

来源:新浪体育 2012-01-19 09:11:21

  新浪体育讯 早上7点起床,包括吃早餐在内1个小时收拾完毕,李娜在澳网有比赛的日子里这才算是为自己前半天的忙碌行程开了个头。8点从酒店出发,8点半到赛场后做准备活动,9点打半个小时的网球,9点半换球衣,顺便补充点小零食,10点半开始做最后的热身,直到11点正式登场打比赛。到了12点半,她已经以胜利者的姿态站在赛场上向球迷致意。而当2个小时后我再次在劳力士的贵宾餐饮区见到她的时候,我们的金花一姐才刚刚做完1点半召开的文字记者发布会和电视媒体专访,而到这一刻,娜姐都还没顾得上好好吃顿中午饭,以至于一见面她就非常自觉的直呼自己可怜。

  “我觉得压力和动力是不可能分开的,”谈及自己当前略显紧凑的公众人物生活状态,李娜表示应对的唯一方法就是要以积极的心态去面对,让压力可以转变为动力,“因为它们永远都是并存的,有动力才会有压力,反之亦然。”

  作为中国体坛最具人气的国际级明星,李娜本次征战澳网可以说吸引了各界的热切关注。首先是国内媒体前往墨尔本报道的记者数量创造了历次采访大满贯赛之最,尤其是央视加大了现场转播和新闻采访的制作力度,让球迷们可以在第一时间目睹娜姐挥拍赛场的飒爽英姿;其次澳网官方对于向庞大的中国市场重点打造“李娜品牌”的推广意识非常热衷,多次在接受媒体的采访中提到因此所收益的潜在商机,而包括她本人的一家澳洲本地赞助商在内,也从新年伊始就花费重金在墨尔本国际机场投放巨幅广告贴画,以其灿烂的微笑迎接每一位到港的华人游客,意图拉近距离。

  到最后,几乎演变成在墨尔本人人都在谈论“李娜”,很显然,她的成功让上述中国元素掀起了巨大的人文效应。只不过,作为直接当事人,娜姐却只保持着“我还是我”的大气与冷静。“我很庆幸自己身为一名中国人,”她表示,“因为现在全世界都知道中国有着非常大的市场前景,大家对我的这种认可也证明了自己付出的努力得到了回报。”

  有趣的是,据李娜自己曝料,在从悉尼飞来墨尔本的路上,她原本藏着一颗乐颠颠的小心思,特想在机场亲眼见到自己的那几幅巨大的广告贴画,好满足爽一下的心理需求。“下飞机以后我连相机都准备好了,准备自己和自己来一张的。”她笑着说道,“我当时还想,可以拿这个发到微博上和大家分享一下,毕竟可以第一次在国外看到有自己的广告,心想这个感觉应该还挺特别的。可是由于是从国内到达出来的,结果还没有机会看到,也是有点遗憾。”

  当然,这只是玩笑,印证的是她的好心情。尽管那份跃然纸上的灿烂笑容我们还没能见到,但是赛场上重现强者风采的娜姐却早已用坚强的实力打动了每一位喜爱她的球迷。在墨尔本的炎炎烈日下,我们期待她再一次的夺目绽放。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说