米利托连续3轮破门 米兰德比国米胜AC豪取6连胜

来源:新浪体育 2012-01-16 09:18:21
米利托打进全场比赛唯一进球米利托打进全场比赛唯一进球

  新浪体育讯 北京时间1月16日3时45分(意大利当地时间15日20时45分),意甲第18轮开始1场焦点大战,AC米兰“主场”0比1负于国际米兰,遭到近13轮首负,落后尤文1分跌至次席,国米取得联赛6连胜,仅距尤文6分。上半时,莫塔头球入网被判越位。范博梅尔远射击中横梁。米利托下半时打破僵局,他连续3轮破门共入4球。斯内德替补出场宣告复出。

  AC米兰近12轮取得10胜2平的佳绩。由于尤文稍前战平,AC米兰取胜即可独自领跑。赛前突传大腿受伤的蒂亚戈-席尔瓦及时恢复。加图索、阿奎拉尼、塔伊沃诸将养伤,西多夫流感初愈打替补。而在中场搭配上,阿莱格里未让安布罗西尼首发,而是如同上轮一样,让博阿滕回撤,埃马纽尔森打前腰。帕托压过罗比尼奥出场。阿比亚蒂戴上队长袖标。

  拉涅利沿用上轮首发。背部疼痛的塞萨尔打封闭出场,米利托第200次代表意大利俱乐部出战。去年11月2日以来缺阵的斯内德进入大名单。这是两队1929年以来第190场顶级联赛德比,AC米兰此前战绩为64胜59平66负,进251球失249球。最后1场平局要追溯到2004年10月的0比0。拉涅利是最近1位意甲客场击败AC米兰的主教练,2010年12月,他率领罗马在圣西罗1比0胜出,此后AC米兰联赛主场13胜5平。

  赛前默哀1分钟,悼念13日晚“科斯塔·康科迪亚”号游轮触礁倾覆事件的遇难者,以及同日遇害的42岁米兰警察萨瓦里。开场不久,由于球迷施放烟火,场地能见度受到影响。第5分钟,麦孔右侧任意球斜传禁区,莫塔前点距门9米处冲顶入近角,但他被判越位在先,进球无效。第10分钟,伊布右侧禁区前沿左脚大力低射被塞萨尔没收。1分钟后,帕托左侧转移到右路,博阿滕不等球落地,在门前25米处直接凌空抽射没打正,埃马纽尔森回做给帕托,帕托在门前10米处调整一步推射高出!

  莫塔被博阿滕传球击中腹部倒地,队医入场治疗。第15分钟,伊布左路地滚球传入禁区,诺切里诺左脚射门被萨内蒂封堵出底线。第20分钟,埃马纽尔森右侧角球低传,博阿滕前点距门10米处推射高出横梁。第23分钟,莫塔右路回做,阿尔瓦雷斯在门前25米处左脚抽射高出。第32分钟,博阿滕右路斜传,伊布前点距门9米处“蝎子摆尾”掠过横梁。

  第39分钟,长友佑都左路传中,阿尔瓦雷斯后点卸球距门7米处左脚推射被阿比亚蒂铲出!随后麦孔右路传中,帕齐尼后点头球偏出近门柱。第41分钟,博阿滕右路斜射偏出。第43分钟,阿尔瓦雷斯中路左脚远射被内斯塔封堵。1分钟后,伊布右路远射偏出近门柱。米兰第45分钟险些破门!帕托右路传中,范博梅尔在门前17米处抽射击中横梁!埃马纽尔森禁区前沿左脚半凌空扫射被塞萨尔向右侧扑封出底线。

  下半时开始9分钟,国米打破僵局!萨内蒂右路转移,阿巴特伸腿拦截却踢空,米利托拿球单刀突入禁区左侧,在门前9米处左脚刁钻推射击中远门柱内侧弹进,1比0!第59分钟,长友佑都直传,阿尔瓦雷斯突入禁区左侧推射被阿比亚蒂没收。第61分钟,长友佑都切入中路距门27米处抽射偏出远门柱。博阿滕绊倒长友佑都,主裁判奥尔萨托亮出首张黄牌。

  阿莱格里用罗比尼奥换下赞布罗塔,埃马纽尔森则位置后撤打左路。齐沃换下阿尔瓦雷斯,长友佑都位置前移。内斯塔对米利托战术犯规吃到黄牌。第70分钟,罗比尼奥传球,博阿滕右路小角度勾射被齐沃挡出底线。角球开出后,范博梅尔传球,伊布突入禁区左侧距门13米处低射偏出远门柱,罗比尼奥后点跟进太慢失去机会。第72分钟,米利托做球,长友佑都在门前11米处控球左脚射门被阿比亚蒂没收。

  斯内德换下米利托。第77分钟,伊布左路下底回敲,诺切里诺前点转身扫射被博阿滕漏过,帕托在门前7米处捅射被塞萨尔向右倒地没收!西多夫换下诺切里诺。第80分钟,萨内蒂右侧禁区边缘断球左脚低射偏出近门柱。第83分钟,西多夫在门前28米处抽射被塞萨尔封出。

  沙拉维换下帕托。1分钟后,罗比尼奥与沙拉维打出踢墙配合,沙拉维直塞禁区右侧,罗比在门前8米处捅射被塞萨尔封出,米兰混乱中继续进攻,沙拉维禁区右侧外脚背传球,伊布后点头球摆渡,罗比尼奥在门前6米处左脚打呲,但奥尔萨托令人费解地吹越位。莫塔放倒放倒范博梅尔不,被黄牌警告。弗兰换下帕齐尼。国米将胜局保持到终场。

  AC米兰(4-3-1-2):32-阿比亚蒂/20-阿巴特,13-内斯塔,33-蒂亚戈-席尔瓦,19-赞布罗塔(66'70-罗比尼奥)/27-博阿滕,4-范博梅尔,22-诺切里诺(80'10-西多夫)/28-埃马纽尔森/11-伊布拉希莫维奇,7-帕托(83'92-沙拉维)。

  国际米兰(4-3-1-2):1-塞萨尔/13-麦孔,6-卢西奥,25-萨穆埃尔,55-长友佑都/4-萨内蒂,8-莫塔,19-坎比亚索/11-阿尔瓦雷斯(67'26-齐沃)/7-帕齐尼(90'9-弗兰),22-米利托(76'10-斯内德)。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说