安徽年度10大体坛事:高帅国足告别战 刘翔来肥

来源:合肥晚报 2011-12-29 15:43:51
高洪波国家队最后一战高洪波国家队最后一战

  (本报记者 赵杰)2011年注定是个体育年,国际体坛风生水起,就连咱们合肥家门口也迎来了诸多赛事,以下就是本报体育新闻部评出的本土十大体育新闻。

    中泰拳王争霸赛时间:6月11日

  中泰拳王争霸赛今年首次来到合肥,这也是国际A级体育赛事首次登录合肥。

  值得一提的是,安徽选手张军勇代表中方出战,略显遗憾的是,在对阵泰拳王江佟-猜时,张军勇最终败下阵来。不过,最终中国功夫还是以3∶2战胜泰拳。

  首届红色运动会时间:6月

  安徽省举办的首届红色运动会,地点在六安市裕安区。40支代表队的近200名运动员参加了“运军粮”“背伤员”“挑担子”和“夺军旗”等趣味比赛,隆重纪念中国共产党成立90周年。

  速度轮滑公开赛时间:7月31日-8月2日

  2011年中国速度轮滑公开赛7月31日在合肥滨湖轮滑场开幕,这是中国轮滑协会2011年推出的创新赛事。安徽尽管有合肥一队和二队,淮南一队、二队参赛,但怎奈实力与强手差距过大,最好成绩仅是少年男子丙组个人积分排名第七。

  本次比赛的成功举行,也为该场馆举办更多高级别的轮滑比赛积累经验和信心。据悉,明年合肥准备办一次亚洲轮滑大赛。

  高洪波合肥告别时间:8月10日

  对阵牙买加是高帅的最后一场执教国家队的比赛。

  天公不作美,最终两队的比赛在大雨中进行。不过,雨战并没有掩盖住国足的完美发挥,凭借安徽籍球员赵鹏的头球破门,国足最终一球小胜对手。当然,国足的出色发挥也得益于合肥体育中心球场草皮的完美渗水功能,赛后,球员们对球场均给出较高评价。

  麦蒂二次合肥行时间:8月25-28日

  即使不是火箭队的球员,即使已过了职业生涯巅峰期,可麦蒂在合肥的人气依然火爆。无论在酒店、商场,还是医院,成百上千的粉丝们均是早早守候于此,正如《传奇》中所唱的那句“只是因为在人群中多看你一眼”。

  刘翔来肥打酱油时间:9月11日

  此次来肥的翔飞人完完全全打了一次酱油,没有参加比赛、没有过多的逗留,也就在合肥奥体中心田径场逗留了约40分钟,其间包括解说比赛、现场指导各省推荐选拔的小队员、为比赛颁奖。可以说,就像过客一样,翔飞人此次合肥行并没有给翔迷们留下太多的印象。

  九球高手聚合肥时间:10月2-8日

  今年国庆期间,世界九球好手齐聚合肥为球迷们献上精彩比赛。对于广大九球爱好者来说,除了能看到球手们高超的球艺之外,美女球手本身也是最大的看点。潘晓婷、车侑蓝等一批美女球手这次都来到了合肥,她们的比赛必定成为球迷们关注的焦点。

  橄榄球赛闹庐州时间:10月28-30日

  合肥首次在家门口迎来橄榄球赛事,2011年全国七人制橄榄球锦标赛10月底在庐州城打响。本次赛事是橄榄球运动入奥(2016年)、列为全运会(2013年)项目后的首届全国锦标赛。值得一提的是,作为东道主,安徽女队也参加了此次锦标赛的角逐。经过两天的激烈角逐,安徽女队获得了第三名。

  足协杯决战庐州时间:11月19日

  这是继国足热身赛之后,合肥今年承办的第二项大型足球赛事。当然,8月10日的那场热身赛的圆满也为合肥挣了不少印象分,直到足协杯决赛落户合肥。最终,天津以2∶1逆转山东夺得冠军。

  农运会首进县城时间:11月

  这是我省首次将农运会放在县城举行,主要是为了贴近农民。为了“耍出”农家味,本届运动会除了以往的钓鱼、龙舟、风筝、自行车载重、毽球、秧歌等群体项目,又新增深受农民朋友喜爱的舞龙舞狮和三人篮球项目,也是历届农运会项目设置最多的一届。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说