原标题:1500万商家“云促销” “徽字号”老品牌出圈销量暴增

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从支付宝处了解到,在刚刚过去的周末,已经有超过1500万的商家通过该平台为消费者提供促销优惠。安徽本土品牌詹记、生鲜传奇等“徽字号”品牌出圈销量暴增。口碑数据显示,12月5日至12日的寒冷冬日里,“生鲜传奇”成为全国水果类目榜首、“詹记”成为全国烘焙糕点类目前三。

  12月8日下午,詹记合肥天鹅湖万达店内顾客盈门,比往常人气更旺。据了解,今年双12,詹记通过支付宝推出多款特价商品并发放消费券:满40-5元,满80-14元。不少消费者在支付宝抢券后,进行线下消费。

  口碑小二池竹介绍,通过合作,詹记上线口碑&饿了么,阿里生态运用大数据、移动支付等创新数字化手段,为詹记实现“线上+线下”、“到店+到家”双向融合的糕点数字化运营,开通即时配送、支付宝口碑、淘宝等渠道数据化精准营销合作。在如火如荼举办的支付宝12月跨年欢庆月中,詹记再度刷新销售记录。截至9号线上订单同比增长450%以上,卖出近29000粒蛋挞。线上推广给商户带来的不止是线上成交,还为线下引流。双12以来,詹记门店客流同比上升20%以上。

  和詹记一样实现数字突破的还有合肥社区生鲜品牌生鲜传奇。目前,生鲜传奇在合肥共有121家店,今年第一次参加支付宝12月跨年欢庆月活动,45元代60元代金券,短短5天售卖5万张,大大超越商家预期,线上活动为线下门店导流,新用户占比近五成。提前囤券第2天消费的占比近九成,生鲜传奇的客单价也提高了3倍,大大提升了门店的效益。

  为助力品牌发展,阿里本地生活不仅向诸如詹记这样的头部品牌进行资源倾斜,还发挥阿里生态融合的优势帮助企业实现价值转换。“大家打开高德搜‘詹记’、‘生鲜传奇’,除了能导航地址,还能叫领券,甚至叫外卖。”池竹说道。(记者 杨琦)

  (责任编辑 黄友情)