原标题:安徽首个中国历史文化名村党建联盟成立

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月11日,安徽省首个中国历史文化名村党建联盟——歙县中国历史文化名村党建联盟在国家历史文化名城黄山市歙县正式成立。党建联盟共有发起单位6家,由歙县住建局党总支和渔梁村、瞻淇村、棠樾村、昌溪村、雄村村等五个歙县中国历史文化名村党总支组成。签约仪式在歙县住建局完成。

  据了解,该联盟以“资源共享、优势互补、相互借鉴、共同发展”为总体思路,以保护发展中国历史文化名村为基本原则,以开展政治理论联学,优势资源共享,实践活动同办,党员队伍联建,保护宣传同行为主要内容,开展党建活动,建立起歙县中国历史文化名村党组织互帮互学、共创共赢的新机制,促进歙县中国历史文化名村发展,实现乡村振兴。

  此次签约会议上,歙县中国历史文化名村党建联盟第一批工作清单发布,包括每年举办至少2次“抓党建促名村发展”研讨会,探索党建阵地共享、共用机制,建立优秀干部和名村保护技术骨干交流学习机制等。(张斌)

  (责任编辑 黄友情)