原标题:《安徽省老年教育条例》将于明年起施行

  中安在线 中安新闻客户端讯 11月13日,安徽省第十三届人大常委会第二十二次会议通过了《安徽省老年教育条例》(以下简称《条例》),该《条例》将于2021年1月1日起施行。根据《条例》,我省将支持省内高等院校兴办老年大学、鼓励支持老年教育机构参加长三角地区合作。

  支持省内高等院校兴办老年大学

  《条例》规定,省、设区的市人民政府教育行政部门应当支持省内高等院校兴办老年大学,充分利用高等教育资源加强老年教育相关专业课程建设、开展老年教育理论政策研究和交流合作,培养老年教学和管理人才。

  支持开放大学举办老年大学,开展老年远程教育,建设老年教育网络学习平台。

  鼓励其他学校和教育培训机构利用互联网、移动通讯等平台,开设老年教育课程。

  鼓励支持老年教育机构参加长三角地区合作

  根据《条例》,我省将鼓励老年教育机构之间开展协作,共建共享教学资源,实行优势互补,提高教育资源的使用效益。

  鼓励和支持老年教育机构参加长三角地区合作,实现老年教育网络互联互通、资源共建共享,推动一体化发展。(记者 汪乔)

  (责任编辑 黄友情)