原标题:合新高铁安徽段初步设计获批 沿线设7座车站

  10月21日记者从安徽省发改委获悉,近日,国铁集团和安徽省政府联合批复合新高铁安徽段初步设计,为项目年内全面开工建设奠定重要基础。

  根据初步设计批复,合新高铁安徽段线路长198.17公里,高速铁路标准,设计速度350公里/小时。沿线设泗县东、五河、明光西、定远东、八斗(越行站)、桃花店(越行站)、新合肥西等7座车站,其中新合肥西为在建始发站。项目概算总投资289.9亿元,项目总工期3.5年。

  据了解,合新高铁是合肥至青岛高速铁路合肥至新沂段。它南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对完善国家快速铁路网布局,加强内陆与沿海地区经济融合,支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

  通讯员 付佳佳 安徽商报融媒体记者 刘静文

  来源:安徽商报

  (责任编辑 王溦)