原标题:进入仲秋 本周冷空气“造访”安徽

  中安在线、中安新闻客户端讯 7日,我们进入了秋天的第三个节气“白露”,表示天气逐步转凉,早晚温差加大。据气象部门预报,本周我省仍以多云天气为主,9日起将有一次冷空气影响,全省平均气温下降4——6℃。

  气象部门预计7-9日全省晴天到多云;10-12日全省以多云天气为主,仅12日江南西南部有阵雨或雷雨。13日沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。7-8日淮北部分地区和淮河以南大部分地区将出现35℃左右的高温天气。9-13日受冷空气影响全省平均气温将逐渐下降4~6℃,其中11日全省平均风力增至3~4级,阵风7级。

  具体预报:7-9日:全省晴天到多云。10-11日:全省多云到阴天。12日:江北多云到阴天;江南阴天,西南部有阵雨或雷雨。13日:江北多云到阴天;沿江江南阴天,部分地区有阵雨或雷雨。

  气象部门提醒,此时,天气逐渐转凉,早晚温差较大。白露后,穿着不宜过于清凉,要加强锻炼,避免着凉。(记者 苏艺)

  (责任编辑 周霞)