原标题:安徽三人获全国创新争先奖

  5月30日是第四个全国科技工作者日,当日上午,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京举行。中国科学技术大学俞书宏荣获全国创新争先奖章。安徽省泗县第三中学王威、省地质矿产勘查局朱恒银获得全国创新争先奖状。

  俞书宏是中国科学院院士、中国科学技术大学教授,他长期从事无机合成化学研究。近年来,他建立了人工仿生合成珍珠母、人工木材等多级结构材料的合成方法,阐释了其生长机理,发现了无机仿生材料跨尺度合成的新途径,在无机化学领域取得突出成就。

  王威是泗县第三中学物理高级教师。2002年参加工作以来,长期担任班主任并辅导学生参加各类竞赛,对学生进行探究性学习和创造性思维培养,把课题理论转化成一件件发明成果,曾带领学生参加多项全国大赛,纷纷获得奖项。

  朱恒银是我省地质矿产勘查局313地质队教授级高级工程师。从事地质工作三十余年来,他在钻探工程技术上取得重要成果,并运用在地质找矿中,为安徽地质科技创新作出了重要贡献。

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)