原标题:英勇!取餐时发现火情安徽外卖小哥勇闯火场救人

附近居民的朋友圈附近居民的朋友圈

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月13日上午10点半,位于杭州余杭区仓兴街上的一处房屋突然着火。正在不远处取餐的安徽籍外卖小哥王传伟勇敢冲入火场,将抱着孩子的女性顺利解救。

  王传伟是饿了么的一名蓝骑士,当时他正在仓兴街上的一家商户外面等着取餐,突然发现临街的太炎花苑3楼的一间房子在冒烟。“刚开始烟不是很大,想着可能不是着火,一转眼有火苗蹿出来了,我就知道得赶紧救火了。”

  来不及多想,王传伟拔腿就往火场冲。当时屋里烟已经很大,他蹲下来观察,看清楚起火点位于厨房后,赶紧打开灭火器,两罐喷完发现火还没有灭,不过火势没有扩大,这时候,有同事跟上来了。

组团救火的外卖小哥组团救火的外卖小哥

  着火点附近正好是饿了么的一处站点,看到房屋着火,站点的外卖小哥们也加入了灭火队伍。

  “我当时只戴了个普通的口罩,浓烟呛得我难受,看到同事来支援了,我就先出来呼吸一口新鲜空气。”当他再次拿着灭火器冲进去的时候,消防员到了,外卖小哥们就陆续撤出了火场:“交给专业的人处理。”

  由于王传伟和同事及时伸出援手,火场内抱着孩子的母亲被顺利解救。

  下楼后,王传伟淡定地从商家取餐再去送。“时间凑得巧,还没迟到。”王传伟很庆幸。

  王传伟和同事救火的画面,被周边居民发到了朋友圈。“我们的骑手都是好样的!”提到这件事,饿了么蓝骑士仓兴街站点的站长张元说,他当时在店里忙着调配,一回头发现同事们都去救火了。“要鼓励他们,至少装备会奖励新的。”

  经过核实,此次参与救火的外卖小哥其实一共有9位,其中还有一名女骑手,饿了么奖励每一位666元。

  “你怎样,世界就怎样。希望他们的善举和这份奖励,能够催生更多的‘万能骑士’,为社会带来更多温情和暖意。”昨日,杭州本地媒体都市快报联合阿里巴巴天天正能量,奖励骑手们5000元,为这群热情善良的蓝骑士颁发一份正能量特别奖。(记者 杨琦)

  来源:中安在线

  (责任编辑  黄友情)