原标题:结束休养时,安徽这家疗养院收下了60多封感谢信

  中安在线、中安新闻客户端讯 今年春天,位于巢湖市半汤镇的安徽省半汤温泉疗养院成为了广大抗“疫”一线医务人员的“加油站”和“暖心窝”。5月8日,记者从该院获悉,过去两个月,这里以最快的速度、最优的设施、最好的环境让220名一线抗疫人员完成了集中休养。该院工作人员为集中休养医务人员取、寄快递5000次;测量登记体温6160人次;购买生活用品、食品2000多次。结束休养时,抗疫一线医务人员赠送的1面锦旗、60多封感谢信成为对该院集中休养服务保障工作最好的肯定。

  今年春天,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐江淮大地,安徽省广大医务人员战斗在最危险的地方,作为疗养基地,必须要为他们做好疗休养工作。带着这个目标,大年初三,安徽省半汤温泉疗养院党委副书记、副院长(主持工作)姚登攀带领全院干部职工取消春节休假,重返工作岗位,仅利用10天时间,改造全院111个房间住宿环境;添置360多万元生活设施和用品;新增网络点76个;完成院内草坪3000平方米的铺设;设立了1个快递转存点;1个超市;增添2个临时污水处理设施,全院环境焕然一新。

  2月22日,首批支援蚌埠市抗击新冠病毒34名医疗队员进驻安徽省半汤温泉疗养院开始集中休养,休养周期14天。记者采访获悉,为做好服务保障工作,全院临床一线员工积极请缨,30多名工作人员写下请战书,要求进驻集中休养区,与集中休养的一线抗疫医务人员同住,为他们提供24小时生活和医疗服务。截止目前,安徽省半汤温泉疗养院共完成220名一线抗疫人员集中休养任务。集中休养期间,医院工作人员为集中休养医务人员取、寄快递5000次;测量登记体温6160人次;购买生活用品、食品2000多次。

  为了改善饮食、增强集中休养人员体质,该院结合全省饮食习惯和特点,专门为来自不同地域的人员饮食进行量身定做。根据休养人员反映,集中休养期间最难忘的是餐饮,很多人在结束休养的时候给医院食堂留下了感谢信。由于集中休养服务保障工作突出,抗疫一线医务人员向医院赠送锦旗1面,感谢信60多封。

  据介绍,在该院党委的坚强领导下,有的同志孩子刚刚断奶就报名参加服务工作;有的同志母亲病危,仍然坚持在工作一线;还有的同志取消了婚假,毅然投入到工作中……“关键时候,大家心往一处想、劲往一处使,争先恐后成为抗疫一线医务人员集中休养服务保障的主要力量,毫无保留地为抗疫一线英雄奉献服务热情。”姚登攀介绍,许多同志在工作中向院党委递交了入党申请书,表达了向一线抗疫英雄学习、为疗养院的建设和发展作出积极贡献的工作情怀充分展示了安徽省半汤温泉疗养院人工作风采。(黄明 记者 吴洋 刘玉才)

  来源:中安在线

  (责任编辑 黄友情)