市场星报、安徽财经网讯 日前,智联招聘发布《2019年白领满意度指数调研报告》,调查显示,2019年合肥白领工作满意度2.50,薪酬/福利满意度最低,生活满意度2.77,全国排名第1,近3成白领薪酬“原地踏步”,超四成白领没有休年假。

  调查数据显示,2019年合肥白领工作满意度指数为2.50,高于全国平均水平(2.38),但相较于去年的3.06有较大程度的下滑。白领工作满意度指数在全国排名中排第8名,超越众多一、二线城市。2019年合肥白领生活满意度指数为2.77,相较于2018年的2.86有小幅下滑,但仍领跑全国白领生活满意度。2019年合肥白领生活满意度指数在全国排名第1,远超众多一、二线城市。

  调查显示,2019年合肥白领的薪酬涨幅“0~5%”的比例最多,达32.7%,其次为薪酬原地踏步的白领,为29.6%。虽然2019年近6成合肥白领实现不同程度的涨薪,但是涨幅较去年同期明显缩紧。

  在2019年的年假休息情况中,43.9%的合肥白领表示因工作忙碌无暇休假;在有休年假的白领中表示休息1-5天年假的白领占据多数,达24.5%。

  调研数据显示,有27.6%的合肥白领表示对2020年的事业有些焦虑,占比人数最多,选择“比较乐观”的紧随其后,占比26.5%。对于2020年的规划,大多数合肥白领希望通过学习、寻找新机遇和升职加薪来缓解职场焦虑。其中,75.5%的白领选择通过“学习和充电”的方式来充实自己,59.2%的白领希望“寻找新的风口和机遇”完成逆袭,还有42.9%的白领选择追求“升职加薪”的职业规划。

  年昶青 市场星报 掌中安徽 记者 马冰璐

  (责任编辑 沈洁)