安徽财经网讯:记者1月3日从省公安厅交警总队获悉,2020年“无记分,有奖励”活动将在全省范围内开展,如果有驾照(2019年前领取)且在2019年无交通违法记录,就有机会获得一辆价值16万元的汽车。

  据了解,本次活动参与对象为:持有安徽省公安交管部门于2018年12月31日前核发的A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2有效驾驶证件,且在2019年1月1日零时至12月31日24时时段内无交通违法记分记录的驾驶人;或持有安徽省公安交管部门核发的个人所有非营运小型普通客车(七座及以下)行驶证,且在2019年1月1日零时至12月31日24时时段内机动车无交通违法记录的车主。

  活动奖品总价值为61万元人民币,设置全省特等奖及一、二、三等奖共150名,奖品为汽车、汽油。特等奖2名各奖励价值16万元汽车1辆,一等奖16名各奖励价值0.7万元约一吨汽油,二等奖32名各奖励价值0.35万元约半吨汽油,三等奖100名各奖励价值0.07万元约100升汽油。

  特等奖将在122“全国交通安全日“主题活动现场抽出。一、二、三等奖每季度各抽取4名、8名、25名,奖品将以等量加油卡形式发放。

  驾驶人可登录安徽省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台、关注安徽省公安厅交警总队微信公众号“安徽公安交警在线”,点击相应菜单进行报名。

  有下列情形之一的,不得参加本次活动:在活动规定时间内,有交通违法记分记录的驾驶人,或有交通违法记录的机动车车主;在活动规定时间内,发生交通事故未处理完毕的驾驶人或机动车车主;在活动规定时间之前,有交通违法记分未处理完毕的驾驶人;逾期未审验、逾期未换证、满分未学习的驾驶人;机动车逾期未检验的车主;省公安厅交警总队机关民警及工作人员。(记者 徐越蔷)

  (责任编辑 沈洁)