2020年国考公告于10月14日发布,报名15日正式开始,今年安徽人数扩招给考生带来了更多的机会。尽管多数考生还在持观望态度,但报名首日仍有千余人“出手”。

  统计数据显示,在涉皖岗位中,15日全天共有1355名考生报名。其中,国家税务总局安徽省税务局依旧位居今年安徽岗位热度榜的榜首,今年招考人数由2019年的180人增加到450人,在首日报名时报名人数达到676人,审核合格人数96人,作为热门岗位一直备受关注,同时可以看到,国家能源局华东监管局部门职位在首日报名时无人问津。

  安徽各地市报名人数在首日相对较少,仅有4个地市报名人数突破百人,合格人数仅合肥岗位达到两位数,更多的可能还在关注岗位报名情况,在后期几天报名人数将会快速增长。

  安徽华图的公考指导教师分析认为,通过竞争比可以看出,目前竞争比较激烈的岗位主要有长江海事局、安徽省气象局、国家统计局安徽稽查总队,竞争比最高的为长江海事局,竞争比为85∶1,后续比例将会有所增加。(祝亮)

  (责任编辑  沈洁)