中安在线讯 据市场星报消息,为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现70年间特别是党的十八大以来我国住房保障工作走过的非凡历程和取得的辉煌成就,由中央广播电视总台、住房和城乡建设部联合摄制的四集系列专题片《安居中国》于10月8日至9日在中央电视台综合频道黄金时间播出,每天播出两集。

  其中,系列专题片《安居中国》的第一集——《房子里的中国》展现了合肥住房保障成果,并于10月8日晚20∶06在央视综合频道播出。据了解,今年8月上旬,《安居中国》第一集摄制组来到合肥拍摄,经过对公租房保障场景和保障故事的遴选,摄制组以故事展现的形式,讲述了合肥公租房保障对象龚益平夫妇如何从低矮狭小的老房子搬进处处阳光的公租房,圆了他们的安居梦的感人故事。

  此外,该集还讲述了从新中国成立、改革开放尤其是党的十八大以来,中国住房保障制度的历史演变,并通过不同时期普通百姓的亲身经历和时代记忆,展现了中国共产党不忘初心、牢记使命,为实现全体人民“住有所居”这一目标所作出的不懈努力和艰辛探索。

  (记者 唐朝)

  (责任编辑 陈卓)