9月21日,“2019世界制造业大会知识产权运营与保护论坛”在合肥举行。

  现场发布环节,国家知识产权运营公共服务平台发布了《全球制造业创新指数白皮书》。《白皮书》显示,制造业已成为全球主要国家关注的焦点,中国首次跻身2019年全球创新指数15强。

  此外,安徽省市场监督管理局发布了《专利导航安徽省创新发展质量分析评价》权威报告,根据专利导航区域创新高质量发展指数测算结果,安徽省2018年专利导航区域创新高质量发展指数在全国31省区市中排名第八,在中部六省排名第一。安徽省竞争力指数中创新要素集聚指数最好,排名全国第四。地理标志方面,安徽省保护地理标志产品共83个,使用地理标志专用标志的企业数量为470个,使用地理标志专用标志的企业数全国排名第六,中部六省排名第一。

  2018年安徽省研发人员参与发明创造平均次数高达2.0次,全国排名第一。2018年安徽省专利活动新进入企业数量为6557家,在中部六省中排名第一,创新的后备力量非常充足。记者 王叶华

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)