经过三天的激烈角逐,第二届全国青年运动会体育舞蹈比赛8月12日在山西省太原市落幕。在代表体育舞蹈最高水平的俱乐部甲组拉丁舞五项比赛中,前六名里安徽就占据了两席,崔瑞昊、李凤轩获得第4名,夏一轩、芦静获得第6名。

  省体育舞蹈协会常务副主席黄小悟介绍,体育舞蹈多年来一直“养在深闺”,本届二青会将其列为正式比赛项目,让体育舞蹈首次进入全国综合性运动会,无疑成为本届运动会最具观赏性的一大亮点。比赛共吸引了来自全国26个省市的56支代表队、401名运动员参加。分为甲、乙两组,分别设有拉丁舞五项、标准舞五项、十项全能、男子街舞和女子街舞五个类别。

  代表体育舞蹈最高水平的俱乐部甲组拉丁舞五项比赛,有来自全国各地的60多对选手参与角逐,引爆了全场。安徽骏艺艺术俱乐部的崔瑞昊、李凤轩,夏一轩、芦静两对选手顽强拼搏,经过四轮比拼,双双进入前六名杀进决赛。在决赛中,六对选手分数相差甚微,着实难分高低。虽然最终与奖牌擦肩而过,但两对安徽选手的表现,赢得了各方的赞誉。

  黄小悟表示,多年来,体育舞蹈运动在我省呈现出蓬勃的发展态势,参与人群不断增多,各类赛事和培训活动广泛开展,积累了丰厚的群众基础和良好的办赛经验。

  据悉,体育舞蹈进入全国二青会,是为2024年巴黎奥运会做准备。在这届奥运会上,体育舞蹈有可能被列入正式比赛项目。记者 江锐

  (责任编辑  牛丹妮)