4月20日上午,合肥市第十三届“春色滨湖”旅游文化节在渡江战役纪念馆正式拉开序幕。这场为期三个月的旅游文化节,将为市民、游客奉上一场汇集文化、旅游、美食、艺术的饕餮盛宴。

  本届旅游节以“生态滨湖和美包河”为主题,共开展16项主题活动,涵盖了房车露营大会、合肥旅游团膳创意制作大赛、中国(合肥)龙虾节、坐上地铁去包河、风筝邀请赛、包河“五四青年趴”等9项主要活动。此外,包河区各街镇、景区、特色街区、企业、社会团体也将开展7项系列活动。

  开幕式上,“坐上地铁去包河”全民彩绘活动如期举行。本次活动通过“环保、彩绘、运动”为亮点,倡导市民乘坐地铁“绿色出行”的理念,组织青年大学生代表方阵、亲子家庭组代表、企业职工组代表方阵、市民组代表方阵从合肥市区各个方向乘坐地铁来到开幕式现场,500名参与活动的市民朋友,把美好梦想寄托在神奇的画笔上、五彩缤纷,随心所欲、用画笔勾勒出心中美丽的包河,同心协力共绘“和美包河”新画卷,彩绘结束后,众人合唱《我和我的祖国》,为开幕式献上了一幅多彩绚丽的唯美画面。

  作为本届旅游文化节的重要活动,“追梦包河筝艳合肥”第三届全国风筝邀请赛也搬到了开幕式现场。据了解,本届全国风筝赛将邀请来自长三角地区和省内各地市20支风筝代表队,共100余位专业运动员参赛。本届比赛竞赛项目有“传统风筝赛(中型及以上)、竞技风筝赛和风筝表演赛等三大项,同时为突出竞技性和观赏性,特别邀请了上海特技风筝队带来双线双人“空中芭蕾”风筝、四人四线团体“空中芭蕾”风筝表演,江苏常熟阿庆嫂风筝队带来“中国龙”喷火风筝表演,湖北鄂州风筝空竹协会带来空竹风筝表演等精彩的空中竞技表演等,为广大市民游客带来一场波澜壮阔的风筝“舞会”。(李多庆廖泽昊安徽商报融媒体记者张永)

  来源:合肥在线

  (责任编辑 黄友情)