星报讯 1997年出生于江苏的丁迁茗,去年来到合肥工作,大学时他就加入了中国造血干细胞志愿者资料库,昨天,丁迁茗在中科大附一院捐献造血干细胞,成为合肥市今年第一例,累计第44例造血干细胞捐献者。在北京,有一个人因为他的付出有望重获生的希望。

  小丁毕业后在无锡工作,由于工作性质,在项目地常常一待就是一年。去年9月,小丁来到合肥京东项目点,从事设备安装维护等工作,于是,他便在合肥扎了根。去年11月,小丁接到红十字会方面的电话,说他和一位白血病患者配型成功了,小丁很高兴,“能够配型成功不容易,不管在哪里捐献我都可以,只要能救人就行。”

  今年春节,小丁和家人说了此事,开始父母不太了解,有点担心,后来寻问了医生,转而支持和鼓励他。小丁说,因为爷爷是患白血病去世的,当时爷爷已经80多岁,错过了最佳治疗时机。而这一次,他的付出,能够帮助另一个人延续生命,他感到很欣慰。对于这次捐献,小丁特别用心。体检时,医生说他有点轻度脂肪肝,他开始控制饮食;住院后,他特别小心保暖,以免感冒影响身体。

  看着自己的“生命种子”逐渐采集完成,小丁的心也定了,“只希望对方早日康复!”

  (责任编辑 杨军)