3月3日下午,安徽代表团全体会议通过了以代表团名义提出的20件建议。这些建议,主要体现以下内容:

  一是推动创新发展。围绕深入推进“四个一”创新主平台建设、培育经济发展新动能。提出支持安徽创建量子信息科学国家实验室等4条建议。

  二是推动协调发展。围绕振兴革命老区、促进区域协调联动、城乡统筹等需求提出支持六安-安庆-景德镇、合肥-六安-襄阳-安康铁路建设等3条建议。

  三是推动绿色发展。近年来,我省深入实施新安江水环境生态补偿试点,全面推开林长制改革等,扎实开展能源消耗“双控”等,受到国家充分肯定。为进一步争取国家支持,提出支持安徽深入开展生态补偿等5条建议。

  四是推动开放发展。主要是对接长三角一体化战略、区域联动发展战略规划等,积极打造内陆开放、科技合作、产业协作、交通运输联动等重大平台,提出设立安徽自由贸易试验区等5条建议。

  五是推动共享发展。为统筹推进民生保障、文教等工作,提出向养老金水平较低省份给予适当倾斜、加强桐城文化保护传承等3条建议。

  (责任编辑 邓诗琪)