晨报讯 如何营造一流的招商环境,老城更新怎样加快推进,制造业发展“卡脖子”技术在哪里突破……3月4日,2019年合肥市政府重大课题面向社会公开招标。此次一共有6个课题将面向社会寻求“金点子”。

  此次招标的6个课题分别为合肥打造一流营商环境研究;合肥加快现代服务业高质量发展研究;合肥市民营经济发展环境研究;合肥市政府扶持产业政策体系实效研究;加快老城更新提升合肥城市形象的研究以及合肥制造业“卡脖子”技术研究。

  本次招标面向市内外高等院校、科研机构、社会团体等单位,以及其他经审查符合条件的机构组织。申报时间为3月5日~3月25日,逾期不予受理。课题经费采取“5+2”方式,课题经费5万元,结题评审中被评为优秀的另奖励2万元,优秀比例控制在总数的50%以内。

  6个课题都将实行专家评审制,采取集中评议和无记名投票相结合的方式进行,做到公平、公正。中标者所在单位要与合肥市政府政策研究室签订合作协议。中标课题组要包括至少1名市直单位人员。

  晨报记者 方佳伟

  ■2019合肥市政府重大课题

  借鉴先发经验打造一流营商环境

  营商环境是城市发展能力、竞争力的核心要素。合肥市将围绕放管服改革的要求,吸取江浙等“最多跑一次”、“政务服务+互联网”的改革经验,结合合肥营商环境有关政策落实情况,从市场化、法治化、便利化入手,研究合肥优化营商环境的对策举措。

  合肥打造一流营商环境研究课题需要对合肥近年来优化营商环境的基本情况进行梳理,分析影响合肥营商环境的原因。同时,借鉴国内外先发地区优化营商环境的经验,提出合肥打造一流营商环境的对策建议。

  找准“瓶颈”加快现代服务业发展

  现代服务业发展水平是衡量一地经济发展水平的重要标志之一。加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,对优化经济发展结构、推动合肥市经济高质量发展具有重要意义。合肥现代服务业今后该在哪些领域发力,实现更快更好发展?

  除了梳理现代服务业发展的基本情况,合肥加快现代服务业高质量发展研究还需分析影响现代服务业高质量发展的瓶颈及原因。另外,吸取、借鉴先发地区现代服务业高质量发展的经验,为合肥加快现代服务业高质量发展拿出对策、建议。

  分类施策为民营经济发展营造更好环境

  民营企业的快速高效发展为合肥注入强劲动力。截至去年底,民营企业贡献了合肥市超过1/2国内生产总值,超1/2的投资总量,超七成的税收。民营经济发展考核方面,合肥已连续11年荣获全省第一。如何继续改善民营经济发展环境,更好推动民营经济高质量发展?

  为此,合肥市民营经济发展环境研究将借鉴民营经济发达地区的先进做法,评估合肥市民营经济发展水平、民营经济发展的政策实效。围绕推动民营经济更高质量发展,因地制宜、分类施策,提出政策建议。

  扶持产业政策体系将更有针对性

  扶持产业发展是世界各国的普遍做法。近年来,合肥市在设计、实施扶持产业政策体系方面,走出一条契合合肥产业发展需要的新路,尤其是“1+3+5”政策体系(即1个规定、3个管理办法和5项具体政策)更是全面对接工业经济创新发展。

  合肥市政府扶持产业政策体系实效研究将着重分析产业政策体系对产业支撑、支持的效率及效果,对政策实效进行全面评估。同时,结合当前高质量发展的新形势,借鉴先发地区政府扶持产业政策体系的经验,提出改进政府扶持产业政策体系的针对性建议。

  老城区改造将有切实可行的方案

  城市形象是城市特色的直观展示,加快老城改造、提升城市形象,对激发市民的认同感和自豪感、提升城市的凝聚力和向心力十分重要。环城路合围的区域,被合肥人视为老城区,这里商业发达、老街巷密集,被打上了“合肥记忆”的标签。

  城市是有生命的机体,需要有机更新。加快老城更新提升合肥城市形象的研究,将在深入分析合肥市老城建设布局特点、存在问题的基础上,指出老城改造任务的艰巨性和复杂性所在,结合城市发展规划,提出切实可行的老城改造方案,并对未来提升合肥城市形象提出对策建议。

  对制造业发展的“卡脖子”技术“动刀”

  2017年上半年,合肥市申报的“中国制造2025”试点示范城市获国家工信部批复。自此,合肥正式跻身制造业“国家队”。如今,新兴产业和传统产业共同发力,先进制造业和现代服务业加快融合,“合肥制造”正加速向全球价值链中高端迈进。

  而解决制造业“卡脖子”技术,是实现制造业高质量发展的必然要求。为此,合肥制造业“卡脖子”技术研究,将围绕合肥制造业科技创新,分析优势产业和主导产业“卡脖子”技术,提出解决技术瓶颈的对策建议。

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 杨军)