2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。会议深刻分析了全媒体时代的挑战和机遇,明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大要求。融媒体是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等不同媒体进行全面整合,建设“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。政府强调继续扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。

  安徽省作为国家指定率先开展“县级融媒体中心建设”的省份,全力推进县级融媒体中心建设走在全国前列。目前已在部分县级地区建立试点,并联合业内有着15年智能会议经验的科大乾延科技有限公司作为技术支持方,共同参与关于音视频系统的控制、传输、信息安全的技术支持与设计配合工作。

  未来,政府将继续深化同专业技术支持方的合作,共同致力于建设一个科技赋能的融媒体中心,开启县级媒体宣传从相“加”到相“融”的新征程,将安徽省融媒体建设打造成国家样板典范,奋力开创媒体融合发展的“安徽篇章”。

  (责任编辑  牛丹妮)