星报讯 3月的江淮大地阴雨连绵,3月北京已是春意盎然,又一年全国两会将如期举行。刚刚过去的2018年,是改革开放40周年;已经到来的2019年,是新中国成立70周年。在这决胜全面建成小康社会的关键之年,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议将分别于3月3日和3月5日在京开幕。

  3月1日,本报派出的全媒体记者与住皖全国政协委员同车奔赴北京,本报的全国两会专题也正式启动。

  脱贫攻坚、教育公平、医疗改革、反腐倡廉、依法治国、乡村振兴……今年,总理的政府工作报告将端出哪些民生大餐?哪些又将成为2019年“热词”?住房、减负、看病、上学、养老……老百姓的呼声又有多少会被提上日程?国务院各部委、“两高”、“部长通道”、“代表委员通道”,又将释放哪些讯息?

  为及时传递本次两会最新最快的民生新闻大餐,市场星报派出记者汪婷婷和徐越蔷,与住皖政协委员同车抵京,正式展开两会的采访报道工作。在报道方式上,除了在报纸上图文并茂向读者展示两会进程外,还将在安徽财经网(www.ahcaijing.com)、市场星报官方微博 (http://weibo.com/scxb)、市场星报官方微信(微信号:scxb123)、掌中安徽APP、安徽画报官方微信等进行及时推送,第一时间为您传递两会热点信息,多角度反映两会盛况及民生资讯。

  每年的两会关乎你我。在今年全国两会期间,广大安徽读者如果有心声、有想法、有建议,除了在上述新媒体平台留言,也可以将具体问题发送到星报两会报道组专用邮箱644548457@qq.com,星报全媒体记者将把你们的建议带去北京,请全国人大代表或政协委员带上大会。

  (责任编辑 杨军)